※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初夏がいちばん好き
子育て・グッズ

4歳の娘に初めてたらこをあげる時の量と調理法について教えてください。まだ食べたことがなく、幼稚園でたらこパスタが出るため悩んでいます。

お子さんに初めてたらこをあげた時の量と調理法(焼きたらこ?)教えてください💦

まだ4歳の娘はたらこ食べたことありません
別に急いであげなくてもいいか〜と思ってたら来週幼稚園の給食でたらこパスタが😭

4歳でも初めてあげる時は5gから?とか困ってます💦

コメント

もも

うち娘と1ヶ月違いのようですが、うちはまさに今月、たらこデビューしました!
量は特に意識しませんでしたが、普通にご飯に混ぜ混ぜしてたらこご飯にして食べさせました😊
たらこデビューする前にチラシ寿司でとびっこや、お寿司でいくらをデビューしてたので魚卵は大丈夫だろうと生のまま量も気にせずあげちゃいました😅

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

ありがとうございます😊
    1ヶ月違いで今月デビューとはタイムリーです✨

生のたらこをあげたんですね👀うちもとびっこは食べたことはあります!いくらやたらこはアレルギーが出やすいと聞いてまだでした💦

給食で出る前に試してみます!

• 2月7日
  •  もも

もも

下の方が卵アレルギーとの関連を仰ってますが、卵アレルギーと魚卵アレルギーは別物ですので念のためお伝えしておきます😊
    うちの子ずっと卵アレルギーで、アレルギー専門医にかかってますが、魚卵アレルギーは別と言われてて、現に魚卵にはアレルギーなかったです😊

• 2月7日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

ありがとうございます
    卵大丈夫でも別物として注意すべきなんですね👀
    気をつけてあげてみます✨

• 2月7日

卵アレルギーは、ありますか?また、いくらなど魚卵は食べた事ありますか?

心配ならば、お休みのにタラコパスタを食べさせてはいかがでしょうか?土日、休日の当番院調べてから

有名では無いですがタラコ屋さんが多い地域にすんでますか,うちの5歳もまだ食べたことないですがあまり気にしてません

ただお正月に実家で食べないようにしてますが、親戚が、卵アレルギーからの魚卵アレルギーで(T ^ T)

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

ありがとうございます😊
    卵含め、今のところ特にアレルギーはないです◎
    魚卵はアレルギーでやすいと聞いてていくら・たらこは後回しにしてました💦

給食で出る前にたらこパスタ家で試してみます👀まずはとりあえず私のをひと口?とかからですかね…

• 2月7日

退会ユーザー

とびっ子食べれるなら、クリアされてそうですね!
    私なら、ハーフアンドハーフにします タラコパスタといつもの

• 2月7日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

ありがとうございます✨
    参考になりました!

• 2月7日