コメント

もも
うち娘と1ヶ月違いのようですが、うちはまさに今月、たらこデビューしました!
量は特に意識しませんでしたが、普通にご飯に混ぜ混ぜしてたらこご飯にして食べさせました😊
たらこデビューする前にチラシ寿司でとびっこや、お寿司でいくらをデビューしてたので魚卵は大丈夫だろうと生のまま量も気にせずあげちゃいました😅

退会ユーザー
卵アレルギーは、ありますか?また、いくらなど魚卵は食べた事ありますか?
心配ならば、お休みのにタラコパスタを食べさせてはいかがでしょうか?土日、休日の当番院調べてから
有名では無いですがタラコ屋さんが多い地域にすんでますか,うちの5歳もまだ食べたことないですがあまり気にしてません
ただお正月に実家で食べないようにしてますが、親戚が、卵アレルギーからの魚卵アレルギーで(T ^ T)
-
初夏がいちばん好き
ありがとうございます😊
卵含め、今のところ特にアレルギーはないです◎
魚卵はアレルギーでやすいと聞いてていくら・たらこは後回しにしてました💦
給食で出る前にたらこパスタ家で試してみます👀まずはとりあえず私のをひと口?とかからですかね…- 2月7日
-
退会ユーザー
とびっ子食べれるなら、クリアされてそうですね!
私なら、ハーフアンドハーフにします タラコパスタといつもの- 2月7日
-
初夏がいちばん好き
ありがとうございます✨
参考になりました!- 2月7日
初夏がいちばん好き
ありがとうございます😊
1ヶ月違いで今月デビューとはタイムリーです✨
生のたらこをあげたんですね👀うちもとびっこは食べたことはあります!いくらやたらこはアレルギーが出やすいと聞いてまだでした💦
給食で出る前に試してみます!
もも
下の方が卵アレルギーとの関連を仰ってますが、卵アレルギーと魚卵アレルギーは別物ですので念のためお伝えしておきます😊
うちの子ずっと卵アレルギーで、アレルギー専門医にかかってますが、魚卵アレルギーは別と言われてて、現に魚卵にはアレルギーなかったです😊
初夏がいちばん好き
ありがとうございます
卵大丈夫でも別物として注意すべきなんですね👀
気をつけてあげてみます✨