※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kito
子育て・グッズ

企業型保育園と認可保育園で、2人の子どもを別々に入れるか、全員を企業型にするか迷っています。

今は企業型保育園に入れていますが金額もそれなりです。
そこで皆さんなら2人のうち1人だけ認可に受かったらどうしますか😌?

下の子だけ内定が来ました。(上の子は保留になった為、二次募集を下と一緒の保育園に提出中です)
下の子は認可、上の子は企業型で別々で入れるべきか。
または認可を辞退して2人ともそのまま企業型か。
辞退してしまうと次回が厳しいみたいなのでとても迷っています。

コメント

よっちゃん

私も企業型に上の子入れてますが
別々に預けるのは手間なので
2人目も企業型にそのまま入れます!
無償化まであと少し我慢します😅😅

• kito

kito

絶対手間になってしまいますよね😭
    行事も2倍に増えるし、かといって認可は企業型にはないいい部分もありますし迷いますね😱
    ありがとうございます^^

• 2月7日
ひいらぎ

いずれは上のお子さんも認可に入れたいと考えているなら一旦下のお子さんを認可に預けます🙆うちの市だとすでに兄弟が在園していると兄弟加点がつくので選考に有利になるので😉

• kito

kito

たしかに加点ありますね!その部分は見落としてました😌
    認可に入れたい気持ちもあるし1年待ったら3歳なので迷います😭
    考えてみます!ありがとうございました^^

• 2月7日