コメント
ねこ
マグフォーマ楽しいです!
2歳のクリスマスでプレゼントしましたが、大人の私がハマって一緒に作ってます!
1歳だとまだ難しいのでブロック遊びだけになるかもですが、大きくなっても遊べるのでいいかと😊
はじめてのママリ
1歳でマグフォーマー難しいと思います💦
磁石が硬いのとうまく支えられないと途中で崩れます😱
保育園にもありますが、2歳くらいから遊んでます!
ルーピングビーズは初めめちゃくちゃ食いつき良かったです(*^^*)ただ数ヶ月で飽きてしまいましたね💦
うちは、いがたブロックにしました!
-
ちょー
ありがとうございます!来年のプレゼントで考えます🤔ルーピングは飽きが早いんですね…いがたぶろっくとはレゴのようなものですか?一歳でも遊べますかね?
- 2月6日
-
はじめてのママリ
こういうやつです!
今でも二人とも遊んでますよ〜(*^^*)- 2月6日
-
ちょー
画像ありがとうございます😊保育園の支援室にあった気がします!長く遊べそうですね😆候補に入れます!積み木とかはどうですかね?
- 2月6日
-
はじめてのママリ
積み木遊んでる子は遊んでますよね(*^^*)
下の子はものをすぐ投げてたので危なくて買えませんでした💦- 2月6日
-
はじめてのママリ
売ってるのかわからないんですが、保育園にはアイクリップっていうやつもあってそれはかなり気に入ってみーんなで遊んでました!!
- 2月6日
-
ちょー
色々教えてくださりありがとうございます😊一歳半で積み木を積む検査があると聞いたので、買ったほうがいいかな?って思ってました!
アイクリップも色々な形が出来そうですね😆- 2月6日
-
はじめてのママリ
あー確かにありました!
うちの子たちはいがたブロックを高くなーれと積んだりして遊んでたので積み木してなくても大丈夫でした!
息子さんが楽しめるおもちゃ見つかりますように(*^^*)- 2月6日
-
ちょー
いがたブロック候補No. 1になりました😄積み木買わなくても大丈夫なんですね!色々ありがとうございました!
- 2月6日
-
はじめてのママリ
お役に立てて良かったです(*^^*)
グッドアンサーありがとうございます☆彡
積み木は未だに持ってないです!最近はジェンガを積んで遊んでますよ〜(*^^*)- 2月6日
なめこ
1歳はマグフォーマ早いと思います🤔あの磁石なかなか固くて、下の子ははずせないし全然興味ありません😂上の子もあまり遊ばず…💦
ルーピングも初めはすごく夢中になりますが、すぐ飽きました🤣
うちが今ハマってるのは知育系だとニューブロックですかね〜!
あと、とにかくぽっとん落とし系が好きです✨
同じ形のを穴に落とすやつとか何回もやりたがります❣️
アンパンマンのおしゃべりタッチのやつもありますが、ペンを絵本にトントンするだけ(笑)
運良く当たってアンパンマンが喋ると、何だ?みたいな顔してます😂
ちょっと早いですかね〜!
-
ちょー
ご意見ありがとうございます!結構強いんですね😳タッチペンもまだ先ですね!ニューブロック検索してみます!一歳でも安全に遊べますかね?🤔
- 2月6日
ちょー
ありがとうございます!一緒にできるのいいですね!来年のプレゼントで検討します🤔