※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーまま]q´•ㅅ•。)
子育て・グッズ

1才7ヶ月男児の肌が弱く、外で遊ぶと赤くなる。帽子をかぶらないため日焼け対策に悩んでいる。皮膚科で相談した方がいいでしょうか?

1才7ヶ月男児を育てています。外で遊ぶの大好きで最低でも1時間は遊ぶのですか肌が少し弱いらしく10分ぐらいで顔真っ赤になり20分ぐらいで腕も赤くなります。ですので勝手な処置ですが30分おきぐらいに頭と顔と腕を濡らしたガーゼでふき遊び終わったら大体寝るのでそのときに顔と腕にベビークリームをぬっています。肌は赤から寝るときには白に戻っていて産まれた時から色白です。帽子をかぶせるのが一番なのはわかりますがかぶってくれず紐タイプもぐいぐい引っ張り危なっかしくてかぶせていません。ムリにでもかぶせた方がいいですか??子供用の日焼けどめをしたほうがいいですか?子供用の日焼けどめって成分や安全性が心配で踏み切れていません。一度皮膚科に行って聞いたほうがいいですかね?くだらない質問すぎて門前払いされそうで不安です..

コメント

ゆきんこぉ

こんにちは✨
うちの子も肌が弱い方ですぐ赤くなります😭💔帽子も何かに集中すると被ってるんですが気づいたら取ります😭皮膚科にも通ってるので聞いたら、日焼け止めもその子にに合うもの合わないものあるので、腕などでパッチテストみたいに少し塗って外で遊んで様子みて何もなければ使用しても大丈夫だと思いますよ〜て言われました✨
敏感だから気になりますよね😭🙌

• にーまま]q´•ㅅ•。)

にーまま]q´•ㅅ•。)

赤くなると心配ですよね💦私もパッチテストしてみます♪

• 5月19日