ぽこたん。
2歳の子は満額で
0際の子が半額ですかね🤔

私転職します🎵
3人目保育料無料とか無いですか?
我が家は、10月からは無償化の対象になっているのですが、それまでは次女は普通に保育料払って、3女は3人目の優遇措置で無料でした。
私の住んでいるところだと、上の子が小学生だと2番目の子は半額の対象になりません。
ぽこたん。
2歳の子は満額で
0際の子が半額ですかね🤔
私転職します🎵
3人目保育料無料とか無いですか?
我が家は、10月からは無償化の対象になっているのですが、それまでは次女は普通に保育料払って、3女は3人目の優遇措置で無料でした。
私の住んでいるところだと、上の子が小学生だと2番目の子は半額の対象になりません。
「0歳」に関する質問
10歳の娘が、お友達にマウント?を取ります😥 親としてどうやって諭すべきでしょうか? 例えば、お友達と一緒に絵を描いていて、どっちが上手い?と聞いてきたり(娘は絵が得意な自覚あるので、自分の方が上手いと言われるだ…
32で体外して受精卵3個出来て、一つ目で息子ができました。残り2個4AAと4ABは凍結してあるままで、40歳になり区切りかなと、戻さない予定です😭 どうしてもひとりっ子!と思っていたわけではないので、いろんな条件が合え…
はじめまして。 現在、0歳8ヶ月の末っ子を育てながら、在宅で仕事をしています。 上の子たちは小学生と未就園児で、3人の子育て中です。 末っ子は6月から保育園に通い始めましたが、慣らし保育がなかなか終わらず、いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント