※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ😋
お仕事

育児と仕事の両立が不安。会社の対応も心配。同じ経験をした方いますか?

今年の4月から家事、育児、仕事両立になります
初めてのことでしっかりこなせるか不安です…😭

やはり、1歳児は今までおうちからそんなに出なかったことで色んな病気にかかりやすいので何回もお呼び出しはあると思います
ただ、その覚悟はしっかりありますが会社側が退社した時になんと言われるか不安です
一応、女性向けの会社で妊娠期と育児期はしっかりしてるとは言うもののかなり口うるさく言うおねぇ様方が多いので毎度毎度言われないか…
そこら辺は母親なのでそんなこと気にせず行くつもりです
実際に言われた方はいらっしゃいますか?

コメント

嫌味はいっぱいありました💦
が、あまり言われないように普段人一倍頑張るようにしています!
また、休む時はフォローすること約束をしたり、どうしても休んだらヤバイ時は病児を利用しています。実際利用しなくとも、登録しておくとちょっと不安が減るかもしれません。
とにかく謙虚に見せるように気をつけています!

• みぃママ😋

みぃママ😋

なるほどです
    やっぱり病児保育って必要ですよね…
    登録だけでもお金かかりますか?

• 2月6日

退会ユーザー

自分が登録しているところは、登録だけではお金かからなかったです!

病児使うと罪悪感や不安もあるし収支がマイナスのこともありますが… ある程度は仕方ない割り切って使ってしまっています。。

• 2月6日
  • みぃママ😋

みぃママ😋

そうなんですね!
    参考になりました
    私も実家が近くにあるわけじゃないので主人と考えてみます!
    ありがとうございます

• 2月6日
Kotori

8ヶ月から預けて20日は休みましたよ😭
休みづらい職場でしたらとりあえず病後児保育やファミリーサポート登録しておくことをお勧めします!
うちは誰も言わない、応援してくれる職場なので助かりましたが1-2年の辛抱なので口だけ謝っておけば良いですよ。だって仕方ないじゃないですか。子供のママは自分しかいません。会社にはお返し出来る時がきたらすれば良いんです。何か言う人がいたらそっちがおかしいです。

• みぃママ😋

みぃママ😋

優しいお言葉ありがとうございます😭
    とりあえず登録だけでもしようと思います
    ありがとうございます

• 2月7日