二年間の不妊治療の末、妊娠したが心拍数未確認。医師の態度に不満。練馬区周辺の産院を探している。
二年間不妊外来に通い、
やっと妊娠しました!
今日、近くの産婦人科にいったのですが、
まだ心拍数が確認できませんでした。
先生と看護婦さんの態度がすごく悪く
2週間以内に出血したらもうだめだから
流産だから、それでは2週間後。と
目も合わせずたんたんにいわれて
悲しくなりました。
妊娠検査薬でわかったときら嬉しくて涙が止まりませんでしたが、まさかこんな態度で今日いわれてると思わなくて
病院帰り気分が落ち込むのと
心拍数がまだ確認できず、不安です。
以前流産してしまったときに通っていた病院が
閉院してしまい、
新しいところを探していったみたのですが、
練馬区周辺でオススメの産院があれば
どなか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ゆせちゃん(7歳)
コメント
あちち❤
練馬区ではないですが
先生の態度信じれないです(;_;)
まだ5週目くらいですか??
退会ユーザー
練馬区ではないので病院の紹介ができなくてごめんなさい。
私も不妊治療3年でやっとできた子を妊娠中なのでコメントしました。
まだ5週くらいなら心拍確認できなくて普通ですよ。
私は5週4日で出血し急いで病院に行き、たしかに切迫流産だと言われましたが、7週3日でちゃんと心拍確認できました。
病院でそんなこと言われたら不安ですよね。
そんな病院、そうそうないですから大丈夫。
いい病院と出会えること、赤ちゃんの心拍が無事確認できることを祈っています。
-
ゆせちゃん
数え方で6週目だと思っていったのですが
早かったみたいでした💦
まだまだなにがあるかわからないので
ストレスためずに
他の病院も探してみます💦
ありがとうございます。- 5月18日
-
退会ユーザー
5週なら胎嚢確認できればいいくらいで、早ければ6週目で心拍の確認もできると思います。
6週目、7週目くらいで初めて受診される人も多いですから気にせず別の病院で診てもらって下さいね。- 5月18日
-
ゆせちゃん
ありがとうございます!
元気でました!!
大学病院も近くにあるので
考えてみます!- 5月18日
あちち❤
じゃあ心拍は全然確認できなく普通ですよ(>_<)
わたしも5週ですが袋がかくにんできたくらいです(^-^)❤
私は心配なのでまた1週間後にきてもいいよっと言われたのでいきます(;_;)
心拍確認まで不安ですよね(;_;)
良い病院があれば変えた方がよさそうですね(;_;)
考えすぎたらしんどいとおもうのでまた心配なら1週間後に違う病院で見てもらっても良いと思いますよ(;_;)
-
ゆせちゃん
5週なら一緒ですね🌟
ふくろは今日確認できました!
嬉しかったです!
違う病院も視野にいれて
時間があえば
1週間後にいってみますね!- 5月18日
Naadamo
不妊治療ではないのですが、同じようなことをドクターに言われました。
その時は本当にショックでなんでこんなこと言うんだろうと思いましたが、看護師の母に言ったところ今は病院を訴える訴えないということが多いため、心拍が確認出来てなおかつ母子手帳を貰えるようになるまであえて、良いことを言わない病院もあるようです。
もし心拍が確認できる前におめでとうございますとか良かったですね、とか言ったりすると後で確認がやっぱり出来なかったときに訴える方もいるそうですよ😩💦でも言われると悲しいですよね(;_;)私もめっちゃ確定まで不安だったしインターネットで凄い検索も毎日毎日してました。
早く心拍確認できて、少し一安心できると良いですね‼(>_<)
-
ゆせちゃん
多分私の中で
喜ぶ姿しか想像していなかったんですよね。
お母様の言っていたことも
こうして少し冷静になると
わかる気がします。
まだまだ自分自身もとても未熟だと感じています。
少しずつ母親になるこころ構えをして
心も強くなりたいです。- 5月18日
-
Naadamo
わかります、私もたいのうが確認できた時点でおめでとうございますとか言われるのかとばかり思ってました😩💦💦
大丈夫、大丈夫と言い聞かせるしか今は出来ないと思いますがなるべくなるべく心も身体もリラックスしてあげて栄養をたくさんたくさん赤ちゃんにあげてくださいね。嬉しい報告待ってます⭐- 5月18日
-
ゆせちゃん
ありがとうございます❤️
2週間長いですが
ゆっくり待ちます🌟- 5月18日
posso
それは悲しいですね…
私も練馬区近辺なので、どこの病院なんだか教えていただきたいくらいです(^^;;
練馬区のどのあたりにお住まいでしょう?総合病院が近いっていうのは順天堂ですか?
私は大泉学園の近くなので、駅近にある久保田産婦人科に不妊治療から通ってます。人工授精を何度もして、先生からも転院の話が出た矢先に妊娠。先生はペンを投げ出してびっくり&喜んでくれました。それからも優しく妊婦健診してくださってます。久保田さんは良いですよ。里帰りするんじゃなかったらこのまま産みたいくらいです。
練馬区広いのでたくさん病院ありますからね。通いやすくて良いところが見つかるといいですね^ ^
-
ゆせちゃん
私は大泉学園と石神井公園の間で、
病院は同じ久保田産婦人科にいきましたよ。
先生によって違うのかもしれませんが
私の先生はこんな感じの態度で
悲しくなりました。- 5月18日
-
たると
横から失礼します。
「ひどい病院だな!」と思い、コメント欄も読み進めていたらびっくりしたのですが、私大泉学園に住んでいて久保田に今も通っています。
確かに正直、最初は看護師さんに対して「なんだその態度は(;_;)」と悲しくなることはありました。
2回目の来院の時に採尿してくださいの説明も無く、ただお待ち下さいと言われ、いざ順番が来て診察室に行くと「採尿はしましたか?」と聞かれ「あ、いや、すいませんしてないです」と答えるとそこにいた看護師さんがこちらが不快になるくらいの苦笑い、「今すぐ採尿してきて下さいね〜」と言われました。
初めての妊娠で、初めての産婦人科だから分からないよ…と思いつつ一緒に来てくれていた旦那に「何なのこいつ😤」と目で訴えました(笑)
そのことがあり、違う病院とも考えましたが私自身車の免許を持ってないので近所にある久保田に通ってます。
ただ、それからは嫌な態度をされることは無いですね!
男性の先生に関しては特に何も思ったことがないです。
態度や対応はきっと先生によって変わるのでしょうね。
私は毎回同じ先生ではないので、次回行く時は別の先生だといいですね😓- 5月18日
-
ゆせちゃん
そうだったんですね。
私も今日初めてでいったので
びっくりしてしまいました。
次回は別の先生でお願いをしたので
どうなるかわかりませんが
検討しようと思います!- 5月18日
-
たると
次回の先生で様子見て、本当に不快であれば別の病院でもいいと思います!
ただの風邪とかで通う訳ではないし、せっかく来てくれて赤ちゃんと自分の身をお願いする病院になりますので慎重に検討した方が良さそうですね😊
どうかいい病院、先生と出会えますように。
また元気な赤ちゃんが生まれてきますように祈ってます♡- 5月18日
-
posso
あらっ、まさかの久保田だったんですね!?
忙しそうなので、事務的な対応なこともあるなぁとは思います。まぁ私は長らく通ったので、先生との関係ができていただけかもしれませんね〜。私はいい病院だと思っていたので残念です(/ _ ; )
どの先生かわかりませんが、曜日によって受け持ちが違うようなので、違う曜日を狙って行ってみるとか💦
新座になっちゃいますが、久保田さんの割と近くの大塚産婦人科も評判いいみたいですよ。- 5月18日
-
ゆせちゃん
ありがとうございます😢
次回は2週間後なので
どうか心拍数確認できますように💕
ことのすけさん
保谷中央医院って知ってますか?- 5月18日
-
ゆせちゃん
まさかですよね!笑
今日は水曜日だったので
次回は金曜日にいってみます!
本当は水曜日が希望だったので
なんだか残念です💦
新座の方の病院も調べてみます!
ただ私自身、運転がペーパーなので
バスも検討してみますね💫- 5月18日
-
posso
私はいつも月曜日です!一通りの先生にあたりましたが、院長先生の息子さん?一番若い先生は優しい感じでしたよ。
大塚さんは大泉からバスで行けたと思いますが、便は悪いみたいですね💦車出してくれる人がいないときついですかね。
私の周りでは大塚さんと久保田さんが2強って感じですね。私保谷なので、保谷中央医院は一番近いですが、特に評判を聞かないです。小さな病院で昔ながらって雰囲気ですね。- 5月18日
-
ゆせちゃん
保谷中央医院閉院になってしまったんですよね。
その先生が好きでみてもらいたいんですけど、
今どちらにいらっしゃるかわかんなくて💦💦
月曜日も検討してみますね!- 5月18日
-
posso
閉院!そうだったんですか!
それは残念でしたね💦
あ、あと評判いいっていうときよせの森ですかね〜。遠いですけど。
あまり遠いと良くないですけど、人気みたいです。
病院選びは難しいですね(^^;;人気どころは分娩予約も早く埋まってしまうし…- 5月18日
-
ゆせちゃん
そうなんですね🌟
いろいろ教えてくださり
勉強になります!
ありがとうございます!- 5月18日
ゆせちゃん
ちょうど今日5週目でした💦
ドキドキで朝一番にいって
1時間待ってその言葉。
なんだか具合が悪くなりそうです。笑
産婦人科は