※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

お友達のおもちゃを取る子どもの悩みについて、幼稚園入園後に改善されるか心配です。既に支援を受けているが、直りません。幼稚園で人間関係を学び、改善されるでしょうか?

お友達のおもちゃを取ってしまう子 大きくなってどうなりましたか、、?

2歳11ヶ月の男の子を育てています。
小さな頃からお友達のおもちゃを取ってしまったり、順番が守れなかったりということが多いです。
子育て支援ひろばに行って、やり取りを教えてできたときはたくさん褒めたりネットで調べて出てくるようなことはやっているつもりですがなかなか直りません。。

4月から幼稚園に行くのですが、このままではお友達ができずひとりぼっちになってしまうのではないかととても心配です。

幼稚園に入って人間関係を学んでこうゆうことも落ち着いてくるのでしょうか(>_<)

コメント

かほ

子供ってみんなそんなもんだと思いますよ!
集団で生活していく中で学んでいくものだと思います。

幼稚園に行ったら先生もちゃんと教えてくれるでしょうしそんな心配しなくても大丈夫です(◍′◡‵◍)

• 杏

回答ありがとうございます!

私が教えるのと先生が教えてくれるのではきっとまた違いますよね、、

• 2月6日
you

うちは手が出てしまってましたが、3歳過ぎたら頃からほぼ治りましたよ😊
先生も見守ってくれているので、大丈夫だと思いますよ😄

• 杏

回答ありがとうございます!

幼稚園入って落ち着いてくれるといいのですが(>_<)

• 2月6日

旦那が、昔そうだったようですが!

大人になってからは、穏やかなタイプです😌
どちらかというなんでも良いよーという感じなので関係ないのかなーと꒰*´∀`*꒱