※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

今は離乳食やミルクの量、睡眠時間を相談することが多いです。どちらか…

子育てを始めてからChatGPTのお世話になることが本当に増えました。今は離乳食やミルクの量、睡眠時間を相談することが多いです。
どちらかといえば割とおおらかというか大丈夫だよとすごくプラスに答えてくれてるので、これで大丈夫なの?!とよくなります。
みなさんチャッピーのことどれぐらい信用してますか?

コメント

みみ

結局目の前の赤ちゃんのことは母にしか分からないので、子育てについての助言は気休め程度と思ってます😂
子育てでも答えが1つしかない事、例えば平均身長.体重や予防接種のスケジュール、育児用品の使い方のようなことを聞く分には信用出来るかなと思います!

• ひ

ほんと一番の理解者は我々ですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

チャッピーは嘘ついてくるので育児の質問に関してはあんまり信用してないです😂
たとえば腹部突き上げ法を乳児にもしていいとか出してくるので笑

でも文章作成とかの時にめちゃくちゃお世話になってます!

• ひ

かなり危ない誤情報ですね…🧐正式な文書とかじゃなければ文章ありがたいですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あいつ平気でさっきと言ってること違くない?って感じで嘘言うのでそこまで信用してないです笑笑
離乳食やミルクなどは子によってそれぞれなので参考程度ぐらいで結局は自分の目でみて足りてそうだな、足りてなさそうだなの判断をしてましたし、生きてりゃokだ!!いつか食うようになる、いつか寝るようになるって思って育ててきました笑

子供に対して怒りすぎた時とかに反省としてチャッピーに話して自分が沈みすぎないように
してもらったりはしてます笑

• ひ

確かに言ってること変わってきてます…!
    やはり我々の見る力がいちばん大事ですよね😭
    話し相手にしてるって使い方いいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

AIに関しては多くのデータから合致するものをそれっぽく回答するので、特定のものを探したいときや、複数の多くないデータを集計するときに使ってます。

答えのない質問に関しては、データの情報源が信頼性に足るかは判断つかないので、根拠となるウェブサイトなども含めて提示するようにするといいかもしれません。

使ってると肌感ですがデータの結果を出すにあたり、質問者側を肯定するようなチューニングになっているような気がします。

• ひ

占いみたいにそれっぽさはありますよね…!
    確かにほんとだめ!と言われてる感覚がほぼないです。。

• 1時間前