※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁぁる
子育て・グッズ

7カ月の男の子がテーブルの角で目を打ち、その後泣いておっぱいを飲んで寝ました。病院に連れていくべきでしょうか?

こんにちは、始めて質問させて頂きます😣 7カ月の男の子ママしています。今日ちょっと目を離したすきにテーブルの角で目の近くを打ってしまいました💦
音も[ゴンッ]となり打った直後は大泣きしてそのあとおっぱいを飲んで寝ています、病院に連れていったほうがいいのでしょうか?心配で、自分が目を離さなければと後悔しています😞

コメント

ちまこーい

腫れたりしてますか?腫れたところは嫌がなければ冷やしてあげるとよいですよ。
嘔吐、ぐったりしている、様子が違う等の変化なければ様子見で大丈夫かと思います。
念のために今日の入浴は控えてあげると良いと思います。

kteey

うちの子もつかまり立ちの時期に家具の角に目の近くをぶつけてすり傷ができたことがありました(>_<)
その後目の見え方などおかしくないようだったので病院には行きませんでしたが、自分の不甲斐なさに泣いてしまいました(つд`)
お子さんの目の見え方など大丈夫ですか?
その他にクラクラしてる様子とかなければ大丈夫かと思いますが心配でしたら病院に電話してみても良いかもしれません(´`:)

はぁぁる

回答ありがとうございます😣
顔は腫れてはないようです。
今は寝てしまっているので今日はお風呂も控えて様子見てようとおもいます。

はぁぁる

回答ありがとうございます😣
私も不甲斐なさに泣いてしまいました😢
目の見えかたは見てなかったので、起きたらチェックしてみます。