※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新築で2.5畳のランドリールームに夜から洗濯を干して、除湿機のみで乾か…

新築で2.5畳のランドリールームに夜から洗濯を干して、除湿機のみで乾かすと乾くの時間かかりますか?💦
隣接する畳コーナーの
エアコンも併用した方がいいでしょうか?

またそのランドリールームに、パジャマや下着、子供の服などを入れるタンスを置く予定ですが、湿気ますでしょうか?💦

コメント

アラフォー👩🏽

季節と風通しにもよると思いますが、
我が家は冬だと除湿機なくても乾きます🙆‍♀️
梅雨などの季節は除湿機つけて寝たら朝には乾いてます!
気候の良い時は窓開けっぱなしです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ランドリールーム一階で、裏手にあるんですが、窓が人は通れないくらいの大きさが三つあります!
    開けて二階で寝るのが何となく怖くて😭
    乾くには乾くと思いますが、あまり長い時間をかけて乾いてると臭いやバリバリ感などが気にならないですか?

• 2月6日
  • アラフォー👩🏽

アラフォー👩🏽

そうなんですねー
    うちは2階なので気にせず開けてますが1階だと怖いですね💦
    特にバリバリ感はないですね🤔
    梅雨の時期は厚手のタオルが生乾き臭くになる事あります😭
    雨の日はなるべく薄いタオル使ってます😭
    梅雨以外は全く問題ないです🙆‍♀️

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

ちなみに地方どちらですか?💦
    共働きでずっと干しっぱなしって感じやので、、
    除湿機使ったことないんですが、タイマーとかできるんですか?オススメメーカーありますか?色々調べてハイブリッド式がいいのかなと思っています🎊

• 2月6日

年中除湿機のみで乾かしていますが、夜干して朝には乾いてます😆✨

• ママリ

ママリ

除湿機はどのくらいの空間で使ってますか?また、その時風通しよくしてますか?タイマーとかですか?💦

• 2月6日

退会ユーザー

部屋は6〜7畳ぐらいで、部屋は閉め切って除湿機つけてます😊
    タイマーでやると乾いてないものもあるので、朝起きるまでつけっぱなしです。
    夏はなんでも乾きますが、冬はトレーナーとかニット等の厚手は脇の部分とか乾いてないところもあります💦
    でも、除湿機消して部屋のドアを開けっぱなしにしておけば、夕方には乾いてます✨

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

タイマーかけてないと湿気てたりしませんか?😭
    長い間生乾きだと臭いとか気になりませんか?💦エアコンはつけてないんですか?

• 2月6日

退会ユーザー

湿気ってたりも気になったことないですし、そういえば除湿機使うようになってからは生乾き気になったことないです😳✨
    エアコンはつけてないです😊

• 2月6日