コメント
アラフォー👩🏽
季節と風通しにもよると思いますが、
我が家は冬だと除湿機なくても乾きます🙆♀️
梅雨などの季節は除湿機つけて寝たら朝には乾いてます!
気候の良い時は窓開けっぱなしです🙆♀️
退会ユーザー
年中除湿機のみで乾かしていますが、夜干して朝には乾いてます😆✨
-
ママリ
除湿機はどのくらいの空間で使ってますか?また、その時風通しよくしてますか?タイマーとかですか?💦
- 2月6日
-
退会ユーザー
部屋は6〜7畳ぐらいで、部屋は閉め切って除湿機つけてます😊
タイマーでやると乾いてないものもあるので、朝起きるまでつけっぱなしです。
夏はなんでも乾きますが、冬はトレーナーとかニット等の厚手は脇の部分とか乾いてないところもあります💦
でも、除湿機消して部屋のドアを開けっぱなしにしておけば、夕方には乾いてます✨- 2月6日
-
ママリ
タイマーかけてないと湿気てたりしませんか?😭
長い間生乾きだと臭いとか気になりませんか?💦エアコンはつけてないんですか?- 2月6日
-
退会ユーザー
湿気ってたりも気になったことないですし、そういえば除湿機使うようになってからは生乾き気になったことないです😳✨
エアコンはつけてないです😊- 2月6日
ママリ
ランドリールーム一階で、裏手にあるんですが、窓が人は通れないくらいの大きさが三つあります!
開けて二階で寝るのが何となく怖くて😭
乾くには乾くと思いますが、あまり長い時間をかけて乾いてると臭いやバリバリ感などが気にならないですか?
アラフォー👩🏽
そうなんですねー
うちは2階なので気にせず開けてますが1階だと怖いですね💦
特にバリバリ感はないですね🤔
梅雨の時期は厚手のタオルが生乾き臭くになる事あります😭
雨の日はなるべく薄いタオル使ってます😭
梅雨以外は全く問題ないです🙆♀️
ママリ
ちなみに地方どちらですか?💦
共働きでずっと干しっぱなしって感じやので、、
除湿機使ったことないんですが、タイマーとかできるんですか?オススメメーカーありますか?色々調べてハイブリッド式がいいのかなと思っています🎊