※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

生後3週間の新生児に使える抱っこ紐を探しています。コニーが候補ですが、サイズが不安です。160cm、妊娠前48kg、現在53kgです。使用中の方の体験を教えてください。

抱っこ紐について
生後3週間の新生児にも使える抱っこ紐を購入したいです。
オススメの商品があれば教えてください(^^)
今、検討しているのはコニーです。
サイズが分かりづらいので使用中の方いらっしゃれば、
色やサイズ感教えてもらえると幸いです。
当方160cm、妊娠前48kg、現在53kgです。

コメント

2067y

私もコニー買いました‼︎身長は155センチで体重同じくらいです💦笑
mサイズ買い最初はキツかったですがしばらくし、ちょうどいいサイズになりました。
コニーは確かに寝ますが支えが布だけで少し大きくなってきたら肩が痛くなりました😭それに3ヵ月位までは小さいので遠出以外は何も使わず抱っこが多かったです。

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます😊
    支えが布だけだと重くなって来たら確かに肩痛そうですね😂
    今のところ、日中のワンオペ時に泣き出した際、使いたいなと思っています😌

• 2月6日
桃🍑

155cm.妊娠前43kg現在45kg
ブラックSサイズ使ってます
ちょうどいいです😌
布なので大きくなっても伸びるのでしばらくは使えるかな〜?という感じです!お出かけで使う、というよりは家で抱っこじゃないと寝ないときなどに使ってます😊

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます😊
    私も家で泣き止まないときに使いたいなと思っています(^^)

• 2月6日

コニーは最初はよかったんですけど大きくなってからは長時間はしんどいです😂サブの抱っこ紐としてはもってこいだと思います。

身長同じくらいで体重はもう少しありますけどMだと最初からいい感じすぎて伸びたときに大きくなりそうだったのでSにしました。私の周りの細身〜普通体型のママはだいたいみんなSで、1人だけMにしてましたが伸びて使いにくいと言ってました😅

• ⭐︎

⭐︎

Sサイズで大丈夫そうで安心しました(^^)
    やはり小さいうち限定になりそうな気しますが家用で検討しようかなと思います✨

• 2月6日
あすか

コニー生後1ヶ月〜11ヶ月の今でも寝かしつけで使ってます。
158cm、妊娠前49㎏、現在53㎏体重戻りません😭
ベージュS使ってます。大きくなってくにつれて生地も伸びるのでSで十分かと思います。

• ⭐︎

⭐︎

私も体重が戻りそうにないです😂
    ベージュ、気になっていました⤴︎⤴︎
    寝たいとき寝られないとギャン泣きがすごくて、、、
    寝かしつけに使いたいなと思っています(^^)

• 2月6日