※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

息子にひどい扱いしてしまいました…朝もろくに食べなくて夜もご飯食べな…

息子にひどい扱いしてしまいました…
朝もろくに食べなくて夜もご飯食べながら寝落ちしてるのにみかん食べたいって言って今日は寒いのと私の風邪が長引いてるのもあり家の中で叶えれる範囲で息子の要望聞いてひたすら遊んだりいつも以上に側にいたのになんでこっちばかり息子の言いなりにー!ってプツンってキレてしまって「ママまだご飯食べるから1人で寝てて!」って寝室に1人置いてきてしまいました…😞暖房もつけて布団もいつも通りかけはしたもののベッドに置くときにお腹が張りその危機感から放り投げてしまって…

今からすぐ様子見に行きますが気が重いというか罪悪感と後悔してるくせに解放されたい、癒されたいって気持ちもあったり😞
本当は入園前、出産までのわずかな2人の時間大切にしたいのに…楽しく過ごしたいのに…泣けてきます…

寝落ちしつつもご飯もうやめる?と聞くと必死に食べてたのは今朝だらだら食べてる時に叱って30分以上かけて食べてたご飯を片付けたせいだと思います。
息子なりにできないことをできるようにしようとしたり必死なのに、大人の私が寛大な心でそばにいてあげなきゃいけないのに…甘えれる存在の母親なはずなのに怒鳴ってしまってまるでなりたくない実の母親に幼少期の頃たくさん傷を負って自分はあんな風にならない!と決めてるのに…辛いです

コメント