
コメント

三色パン
ストウブではないですが、先日鍋でおかゆを炊いたので。
お鍋とふたの間にさい箸を挟み、少しだけ隙間を開けるとちょうどいいですよ。
ストウブでもたぶん大丈夫かと思います❣️

はじめてのママリ🔰
ストウブで作ったりもしていますが、
基本水の量とか計ってないので^_^;炊けたご飯とたくさん水入れて吹きこぼれないようにぐつぐつして、減ったらまた水足しちゃったりもしますし、柔らかくなったらおしまいです(^ ^)笑
5ヶ月くらいの頃はできたおかゆをそのあとミキサーでガーしてトロトロにしてました。スリコギでも良いですね(^ ^)
子供が吐き出さず食べれば良いって感覚でしたので(笑)
-
kmrmnm
なるほど、水足してもいいんですかね!
初めてなのでまずは正しい量で炊飯器等で作り、柔らかさを覚えてからストウブでやってみます!- 5月18日
kmrmnm
ストウブだと密閉?がいいのかなーと思ってたんですが、隙間チャレンジしてみます!
三色パン
それはそうですね😂 でもお鍋の厚み?で美味しくなるかも!!