※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家事・料理

ブロッコリーの幹?🥦ってどうやって料理してますか?栄養が葉っぱよりある…

ブロッコリーの幹?🥦ってどうやって料理してますか?
栄養が葉っぱよりあると聞いたので使いたいのですが、皮は繊維が多いし、うまく使えません。。
今のところ入れてるのはシチュー、パスタ、味噌汁、ナムルです。
宜しくお願いします!

コメント

あーちゃん♡

粗みじん切りにしてゆで卵も細かくしてマヨネーズと和えるのも美味しいですよ👍

  • mii

    mii

    ありがとうございます!
    マヨネーズと卵は絶対合いますね♡
    皮はどうしてます?取り除いてますか?

    • 2月6日
  • あーちゃん♡

    あーちゃん♡


    ブロッコリーの芯の皮?は硬いので結構分厚めに切って捨てちゃってます👍

    • 2月6日
m

トマト鍋に入れるのが大好きです❤️

ゆき(o^^o)

レンジでチンして、厚い皮を除いて、娘の離乳食、私達のシチューやスープにいれます。

わか🔰

幹の皮を剥いて芯の部分だけ使っています。
輪切りでも細切りでもいいのですが、キンピラにすることが多いです。
あとはさいの目切りにしてスープに入れたり、茹でたり蒸したりしてサラダに入れたり。
クセがないので、スライスして野菜炒めやパスタの具、何にでも混ぜちゃってます!

mii


ありがとうございます❣️一斉に返事してすみません💦
やっぱり皮は皆さん取られてるんですね!試してみます💕