人工授精の費用について相談したいです。妊活中に性器の病気が見つかり、治療中です。人工授精は感染リスクがないので可能でしょうか?ありがとうございます。
人工授精の費用はみなさんの病院はいくらですか?
宜しければ教えてください🙇♀️
今妊活を1年半くらいしてるのですが、妊娠できず🙅♀️
前日、旦那の性器に小さいプツっていうのがあり病院で診てもらうとコンジローマかもねと言われたそうで塗り薬の治療が始まりました。この状態で妊活を続けたら私にも移る可能性もあるし妊娠すると出産時に赤ちゃんにも移る可能性があるみたいで、妊活を一時中断しようと言われました。
それは仕方ない事なので私も了承したのですが、やはり1ヶ月も無駄にはしたくなく…人工授精なら直接触れるわけでも無いのでいいのかなと思ったのですがこういう理由で人工授精はしてくれるんでしょうか?😢
次のクリニックの時に先生に相談しようとは思ってるのですがまだ日にちがあるため宜しければ教えて下さい🙇♀️
- ママリ
コメント
もも
私のクリニックは人工授精二万円でした!
ただ人工授精する前に旦那の血液検査が必須でそれが5000円くらいでしたね。
チョコアイス
19000円だったかと思います。個人によって他の検査とかあれば、別ですが。それぞれ、色々な事情があると思うので人工受精してくれると思います。
-
ママリ
人工授精のみでは大体、2万前後ですかね☺️
ありがとうございます!
先生に相談してみます🙇♀️✨- 2月6日
mii
人工授精は2万円でした!!
あと診察、注射含めて23000円くらいだったと思います⭐️
-
ママリ
ありがとうございます🥰🥰
- 2月7日
こねー
私の病院は2万でした!
-
ママリ
ありがとうございます😊💗
- 2月7日
3mam♂♀♀
うちは破格の2710円でした🤣!1回目で双子を授かりました❣️
-
ママリ
安い!!!🤣🤣
かなり良心的な病院ですね!😆
双子いいなぁ😌💗
人工授精するまでは、タイミング法されてたんですか?✨- 2月8日
-
3mam♂♀♀
他の方がおっしゃられている値段が一般的なんですが、特に値段聞かずにお願いしたので会計の時に耳を疑いました🤣
タイミング療法で2回チャレンジしたのですが授からず、私が排卵遅延な為、人工授精したいとお願いしました😊- 2月8日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
わたしの旦那も今年の初めにに尖圭コンジローマになって、妊活をストップしているのですが、やはり無駄にしたくないという気持ちはすごいわかります。1度治り、これから!って思った矢先、再びなってしまい…なのに旦那はそんな焦らんでも、俺も辛いんよ…と半分イラッとされながら返事されるので余計にイラッとしてしまいます。顔にもイボができ、移されかねない状況と妊活できない状況とで不安でたまらないときに、旦那は迫ってくるばかり。コンドームをしてれば大丈夫よと一言。そういうことじゃなくて!!と毎回思うのですが。
まーまさん、
人工授精はうまくいきましたか??質問されてから日数が経っているのでまた、逆に質問してしまいました。
-
ママリ
こんばんは😊
1ヶ月でも無駄にはしたくないですよね。私も旦那に焦りすぎと言われ少し言い合いになったりしました💦💦
いつ再開出来るかもわからなかったら焦ってしまいますよね。
この事を先生に伝えると人工授精にしようって言って頂いて今月、初の人工授精をしました!結果はダメだったのですが今月も人工授精にしてもらうつもりです✩- 4月30日
もも
人工授精したいと言えばしてくれると思いますよ!😃
ママリ
ありがとうございます!
3万には収まるかなって感じですね☺️✨
次のクリニックで先生に言ってみようと思います!
ありがとうございます💗