※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について急に進展があった場合、前日までの状況との比較が気になります。急にハイハイやつかまり立ちを始めた場合、前兆があったのかどうかが疑問です。

急に◯◯を始めたお子さんをお持ちの方に質問です!
よくママリで、急にハイハイを始めた、急につかまり立ちをした、と書かれているのを見ますが急とはどのくらい急だったのですか?🤣笑
前日まではズリバイだけもしくはズリバイも何もしていなかったのに急にハイハイを始めた、ハイハイやつかまり立ちの前兆?もなにもなく始めたとかですかね?🤔
いつも気になっていたので質問させていただきました🤣🤣

コメント

うちの子は急にひとりたっちしたのてすが、全く一人で立とうとしたことがないのにいきなり立ちました!😂
ひとりたっち以外はできたとできてないの境目がわからないくらいじんわりです笑

じゃむ

寝返りやはいはいは、2週間くらい前からあと少しでできそうかな?っていう予兆はありました!
身体をよじらせることが多くなったり、四つん這いになることが多くなったり、、、
でも、一回寝返りやはいはいができてからは、『なんで昨日までできなかったの!?』ってくらい急にめちゃめちゃやりだしました。笑
そして、先日初めて歩いたのですが、これは本当に急でした😂😂😂✨
つたい歩きはしてましたが、支えなしで立つことも一切できなかったのに、急に物から物へと歩き始めて、何事かと思いましたよ

3-613&7-113

急にハイハイでした。
その日の夕方までは、高バイの姿勢はしてましたがゆらゆら揺れるだけで全身も後進もしませんでした。ズリバイもしてません(結局せずに、はいはいになりました)。それが、夜になって突然手を前に出すようになりハイハイ成功となりました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、急にストロー飲み会得もあります。練習しても上手く飲めないで、私が練習放り投げてました。1ヶ月くらい放置してて、久しぶりに練習させようと用意して渡したら飲みました。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

寝返りはなんの予兆もなかったです😊急にごろんでした!

彩龍

うちもまだ完全に首すわってないのに寝返りをとつぜん。
でも寝返りも完璧ではないですが。
そのうちハイハイしそうで怖いです。