※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
その他の疑問

引越しの時、冷蔵庫の中身ってどうしてましたか?我が家は冷凍ストックが…

引越しの時、冷蔵庫の中身ってどうしてましたか?
我が家は冷凍ストックが多く、食材や離乳食など冷凍に頼ってます。
半日から一日で引越し作業は終わる予定ですが、その間、冷凍品をどうしようかと…

コメント

🐥

とりあえず使えるものは
使って使えないものは
保冷バックに入れてました!
氷ガンガン入れてましたが
案外もちましたよ!

• (^_^)

(^_^)

保冷バッグと氷で、何とかいけるんですね!!ありがとうございます!
    🍓🍫さんはそれで何時間くらい持ちましたか?

• 2月6日
  • 🐥

🐥

10時ぐらいから入れて
    16時ぐらいには入れましたかね💦
    だいたいの時間ですが💦
    氷もブロックにしました!

• 2月6日
  • (^_^)

(^_^)

参考になりました!!冬場なので、きっと大丈夫と信じてやってみます^ ^

• 2月6日
ふ9🍵

冷蔵庫って引っ越しの前日には電気止めてくださいとか引っ越し業者に言われませんか?
特に冷凍庫は霜取りと水切りがいるので当日朝では間に合わないと思います。

調味料などの多少の食品は残して保冷バックで運び、あとは基本全て使い切ります。
前日当日翌日くらいはもう割り切ってレトルトや惣菜に頼りました。

• (^_^)

(^_^)

まだ話は聞いてないんですが、そうなりますよねぇ。
    そうなった場合にどうしようかな〜と悩んでいました。やはり処分ですかね(ToT)

• 2月7日