※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

授乳中にむせてしまい心配です。飲み過ぎや間隔を調整することが必要かもしれません。

生後一ヶ月で完母でだいたい2、3時間おきに授乳してるんですが、ここ2、3日毎回授乳中にむせます。2、3分のところでむせて慌てて背中叩いて息させて疲れるのかここで力尽きてそのまま寝ることが多いです。
母乳の出が良いので勢いよく出るのがおさまってからあげたりもしてるんですが…
飲み過ぎとかの可能性もあるんでしょうか?もっと間隔あけたほうがいいんでしょうか。
毎回苦しそうにむせるのがとても心配です。

コメント

🐥

途中途中で休憩を挟むとか
どうですかね?💦
一気に飲みすぎてしまうから
むせるのかどうなのか…

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

飲んでる途中で休憩させてみることにします💦
    1分で離してげっぷさせたらなかなか立派なのが出たので空気たくさん吸っちゃってるみたいです😣

• 2月7日
はじめてのママり🔰

全く一緒です😭😭
私の子もすごい顔真っ赤にしてむせて咳き込みます😭右胸飲んだら左胸は加えたまま寝てることが多いです😢私も搾乳機ですこし抜いてからあげたりしてあげてるんですが、母乳の出が良すぎて搾乳機で絞ってもシャワーのように出ててよく顔に母乳がかかってしまいます😭
私は飲んでる時詰まったらすぐ指入れて口から離して、縦抱きしてあげてゲップさせるようにして詰まりをとってあげてます😓
寝てて起きるとお腹空いてるので勢いよく飲もうとするので、母乳の出がいい分勢いよく飲むので詰まってしまうって可能性もあります😭

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

毎度毎度母乳で汚れるわむせて息が苦しそうだわで色々大変ですよね💦
    飲んでる途中でゲップさせてみたら立派なのが出たので一生懸命飲もうとして空気もたくさん入っちゃってるっぽいです😢お互いにうまくおっぱいの時間過ごせるように早くなるといいですね💦

• 2月7日