※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんぺーちゃん
子育て・グッズ

幼稚園の園庭開放について教えてください。児童館しか行ったことがなくて、どんな感じか全くわからないので、参考になる情報をお願いします。

幼稚園の園庭開放ってどんなかんじでしょうか?(*^^*)
児童館しかいったことなくて、どんなかんじか全然わからないので、しくみなど地域でちがうとおもいますが、参考におしえてください(*^^*)

コメント

まままり

うちの子が行くところは日付と時間が決まっていて、その時間内に園庭で遊ぶって感じでした♪特に先生から何かあるわけでもなく、2便バスの子やお迎えの子と一緒に遊ぶみたいです♡

• がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

ありがとうございます(*^^*)
    わたしが行こうとしているところも午前中だけみたいです★
    普通に幼稚園の中にはいっていったらいいんですかね?

• 5月18日
みれママ

うちは在園児が9時から10時までが自由時間なのでその時間に園庭で在園児と遊ばせてもらっています。
好きに遊んで、10時になるとお片付けをして、皆でアンパンマン体操をして終了です(^^)

• がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

ありがとうございます(*^^*)
    わたしが行こうとしているところも、時間帯きまってるみたいです★
    幼稚園ついたら勝手に園庭で遊んでいいんですかね?
    アンパンマン体操いいですね(*^^*)

• 5月18日
  • みれママ

みれママ

私のところは
    入ってすぐのところで名札をつけます(^^)
    そのあとは自由に遊びます(*^^*)

• 5月18日