※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

幼稚園用品を早めに作る方いますか?来年入園で忙しくなる予想です。

皆さん幼稚園保育園で使うレッスンバッグやシューズ入れなどいつ作りましたか?🥺
うちは来年入園なのですが入園時期付近が引っ越しなどで色々あって忙しくなる予想です😓 早めに作った方とかいますか?😅

コメント

ゆう

動き出したいのですが、まだ園から必要なものなど連絡がないのでできません…キャラクターがだめとか園によってしばりがあるのではっきりわかるまでは我慢してます…

• のんまま

のんまま

ですよね😱

• 2月6日
みー

園によって大きさが決まってたり、キャラものはダメとか、上履きの袋はいるとかいらないとかバラバラだと思うので、早く作っておいていらなかかったらメルカリで売る〜とかじゃなければ入園する幼稚園保育園が決まってからで大丈夫だと思います!

元保育士なのですが、働いてた園はレッスンバッグなど一切手作りしなくてOKでした!

• のんまま

のんまま

ここっていう幼稚園は決まっていて旦那も旦那の兄弟も通っていたと園に義母と知り合いの方がいるみたいでなんとなく分かるのですが義母にも実母にも手作りしなよ〜🤣と言われ忙しくなる前に済ませておきたいなと思っていて😭

• 2月6日