※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかなめ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がおっぱいっ子で、夜も添い乳が続いて困っています。みなさんはどうやって断乳していますか?

1歳4ヶ月の娘のママです★
娘はかなりおっぱいっ子で全然やめれません(´nωn`)私がいないと夜も寝てくれるようなんですが、私が一緒にいるとだめですね(´nωn`)どぉやってみんなやめさせてますか(゚_。)ハテ?夜も添い乳です(´nωn`)

コメント

まままり

うちの子は1歳半で断乳しました♪
主人に寝かしつけと夜泣きをお願いして(私だとおっぱいがあるのをわかってずっと泣くので)私は何もしませんでした(笑)

• ももかなめ

ももかなめ

ありがとうございます★やっぱり旦那の助けが必須ですね★なんか泣き声を聞くの辛くて

• 5月18日
  • まままり

まままり

それは心を鬼にするしかないですね(´・_・`)いつまでもおっぱいだと虫歯になると聞いて、断乳しました(*_*)本当は2歳まであげたかったですが...。
    辞めたらお互い寝不足にならず、生活リズムもきちんとしたので良かったです♡

• 5月18日
  • ももかなめ

ももかなめ

やっぱりそれしかないですよね(゚_。)ハテ?それしかないって言い聞かせます(´nωn`)

• 5月18日
うめりんこ

うちは、オッパイにへのへのもへじ書いて辞めました(笑)こんな方法効くわけないやんと思いながら出勤前にオッパイにへのへのもへじを書いて、息子に今日でおっぱいはバイバイだよって言って見せたら、バイバイ…って言いながらオッパイにしがみついて、最後を迎えました(笑)

以後欲しがることがなくて効果にビックリ!その少し前から少しづつもうすぐバイバイだよとは言ってたんですが、試す価値ありですよ(o^^o)

ももかなめ

そんな方法もあるんですね!ありがとうございます★いろいろ考えてみます