※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

完ミの方、寝かしつけはどのようにされていますか?泣いたり、なかなか寝ない赤ちゃんだとどうされているのでしょうか?

完ミの方、寝かしつけはどのようにされていますか?泣いたり、なかなか寝ない赤ちゃんだとどうされているのでしょうか?

コメント

あきらプリン

寝かしつけわしていません!01人遊びしてその後勝手に寝てくれるので⭐️
寝ぐずりした時わ暫くわ放っておきますが、10分位泣いたら抱っこしてリビングなりキッチンをお散歩して寝かしつけてます^o^

ぺー♡

4ヶ月頃から寝室に連れて行くと勝手に寝てくれるようになりましたが、
新生児の頃は特に毎晩夜中までギャン泣きで大変でした(>_<)
立って抱っこしないと寝なくて
寝たと思ってベッドに置いたらまた泣いて
の繰り返しです(>_<)

完ミだとミルクの時間が決まってるし
おっぱい飲ませながら寝かそう!っていうのが出来なくて困りますよね(T ^ T)

りぁmama

うちはおしゃぶり使用してるので眠くなったらおしゃぶりして寝てくれます。

7ヶ月過ぎまで抱っこじゃないと寝てくれませんでした。抱っこして寝かせるのも今だけですので、抱っこして寝かしても大丈夫ですよ。いつかは、添い寝とかで寝れるようになります!!
泣いているのに抱っこしない!!ってしていると、サイレントベビーになってしまいます。
なので、いっぱい抱っこして安心させてあげてください(о´∀`о)