コメント
まひろちん
赤ちゃんが大きくなってきていることでエネルギー消費が増えているのがあると思います。
便秘が改善した、浮腫が減ったとかないですか?
しーちゃん
はじめまして!
体重がいきなり減ったらびっくりですね!
私の友達で妊娠中の体重増加が5キロって子いましたよー!
あと、私が妊婦中に産科の先生から聞いた話ですが、体重が減っても、赤ちゃんの体重が減ることはないそうです
-
おののこまち
コメントありがとうございます🙇
今日久しぶりに測ったら、減っていてかなりびっくりでした(꒦ິ⌑꒦ີ)
気をつけていて5キロ増ならわかるんですが、減るって、、、と思ってしまいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )怖い
赤ちゃんの体重は大丈夫なのですね、よかったです😣💦教えていただきありがとうございます🙇
栄養足りないんですかね、心配です( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 5月18日
-
しーちゃん
大丈夫だと思いますよ♪
私は妊娠中体重11キロ増えたんですけど、産んでもプラス8キロでした!全部、体についた脂肪です(>.<)
産んでから気づくのですが、自分の体がおばさん体型になったことにショックを受けます。
ホルモンと赤ちゃんによって、胸は大きいし、腰は幅広く、ウエストが消えて寸胴。
産後1ヶ月は安静にしてたのですが、ビデオを見るとただのトドです(>.<)
やっとここ最近で体重も戻り体型も胸以外は戻りつつあります♪
けど、食べ過ぎず、ジムにも通い、とこちゃんベルトと矯正下着を使って努力してやっとです。
体重減っても見た目が戻らないって人もいるみたいですし、臨月に近づくと本当にお腹もへって食べちゃいます。1日で1キロなんて余裕で落ちないです!
ご飯もとってほどよく歩いてほどよく休めば赤ちゃんはちゃんと育ちますよ♪- 5月18日
おののこまち
コメントありがとうございます🙇
体重にびっくりしてしまって焦ってます😰
浮腫みはもともとなくて、便秘も下剤を飲んでるので、急激に改善したということはないんです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
1週間でこんなに減ってしまって大丈夫なのか心配でした、、、😢
まひろちん
とても心配になりますよね。
妊娠前の身長体重がわからないので、何とも言えませんが、胎動などがしっかりあるのであれば大丈夫だと思います。
赤ちゃんは苦しかったりきついと胎動が基本的に減るので。
8ヶ月までに10キロというのはまぁまぁの増加なので、減りやすいのもあると思います。
私はもう3ヶ月以上7.5キロから8キロ増で変わりましません。
赤ちゃんは大きくなってるので、実質私の体重は減ってます。
おののこまち
なるほど、赤ちゃんは胎動もあり大丈夫かと思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そうですよね、私も増えてるな〜〜と思ってたので、減るのは想定外でしたが、体重良い感じになりましたよね⍤⃝💦
ご親切にありがとうございます🙇
まひろちん
もし胎動が減ってしまったりしたら、すぐに病院に電話してくださいね🍀