コメント
紅愛
少し顔出すだけで失礼じゃなければ…そうしますね😌
可愛がってくれたのなら、挨拶して小さいのですみませんって感じで🙇💦
ママリ
私は3ヶ月で行きました!
私の祖父のお葬式でした。
けどお経とかが怖かったのか始まって割とすぐに泣き出して止まらなくなったので夫が外に連れ出して終わるまで面倒みてくれました😂
お世話になった方のお葬式でしたら尚更行きたいでしょうし、旦那さんも連れて行って万が一泣き止まなくなったら面倒みてもらうとかどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうします!
娘はまだ分かりませんが
連れていきたいです😣
ちなみになにを着せて行きましたか??- 2月6日
-
ママリ
急ですし3ヶ月の子が着る服で黒は売ってなかったので紺色のロンパースを着せていきました。
落ち着いた色なら大丈夫と言われたのですが心配でしたら喪主を務める方に相談した方がいいと思います😊- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます!
- 2月6日
an
生後1ヶ月でお義父さんのお通夜、告別式に出ました。
亡くなる1週間前が1ヶ月検診で、人混み等気をつける程度で外出しても大丈夫と言われました。
つい先月の話で、予防接種もまだでインフルエンザ等心配もありましたが、主人の実家まで片道車で3時間、葬儀場までの移動以外は外出せず過ごしました。
(同じく実家に泊まっていた甥っ子が発熱したり、主人やお義母さんが咳の症状がありましたが、うつらずに今に至っています)
ちなみにコニーの抱っこ紐を利用しましたが、終始寝ていたので最中に退出するなどもなくお別れすることができました。
おばあさまのご兄弟ということで関係性やご家族の考え方等あると思いますが、ご参考までに^^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝ててくれればいいのですが
ぐずったりしたらどうしようかと
迷いました💦
でもみなさんの意見を参考にさせてもらって
連れて行くことにします!
ありがとうございました- 2月6日
はじめてのママリ🔰
旦那も一緒に行ってもらって
様子見ながらぐずるようなら