※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi
子育て・グッズ

子供が産まれたら、シングルベッドをくっつけて寝かせる隙間パッドを購入しようか悩んでいます。他の方法があれば教えてください。隙間パッドの利用者の意見も知りたいです。

子供が産まれたら、シングルベッドをくっつけて寝かせようと思っているんですが、写真のような隙間パッドかキルト素材の隙間パッドを購入しようか悩んでます。

もしくは他に良い方法があれば教えて欲しいです🥺💓
シングルベッドをくっつけて寝かせている方のご意見
聞きたいです。

ちなみに日中はfarskaのコンパクトベッドで
お昼寝させようと思っています。

また、隙間パッドを実際に利用されてる方にこちら↓聞きたいです!
・隙間は沈んでこないですか?
・洗えないタイプだと思いますが不便ですか?
・写真のものではなくキルト素材だと沈んできそうなイメージがありますがどうですか?
・シーツ等をかけた状態で隙間パッドを装着してますか?

コメント

ママリ

シングルくっつけて寝てます😁
クイーンサイズのシーツを買ってくっつけてますよ♡

• Bambi

Bambi

シーツでくっつけているんですね!間の凸凹はどうです?
    防水シーツ等もひいてますか?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

私はそこまで気にならないです!😌おむつが外れたら防水シーツひこうとおもってます♡

• 2月6日
  • Bambi

Bambi

貴重なご意見ありがとうございます😆吐き戻しやおむつからの漏れがあったりするのかな?と思ったのですが、生後すぐは防水シーツは不要です?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

バスタオルひいてました🥰

• 2月6日
  • Bambi

Bambi

バスタオル万能ですね👏🏼
    防水キルティングパッドもありますが、将来的にいらなくなるので数はそんなにないので、足りない場合はバスタオルを活用したいと思います☺️

• 2月6日
ままり

シングルベットくっつけて、写真のような隙間パッドと、
マットレスが離れないようにベルト付けてます😊
一番初めに隙間パッドつけてからシーツ等してます!
なので全然沈んでこないですよ!
その方が段差が気にならないと思ったので😊
一番下でその上にシーツや敷きパッド等してるので、洗えないですが全然困ってないです!

• Bambi

Bambi

そうなんですね🥰
    ちなみにシーツや敷きパッド等はシングルタイプですか?
    汚れた時にシングルの方が洗うのが楽だなと思ったのですが、大きいサイズの方が良いでしょうか?

• 2月6日
  • ままり

ままり

シーツ等は大きいサイズにしてます!
    たしかに洗うのはシングルサイズ楽ですが、そうするとどうしても隙間パッドが上にきてしまうのが私は気になったので😊

• 2月6日
  • Bambi

Bambi

なるほど!やっぱり大きいサイズの方がすっぽり覆われて使用感は良さそうですね!参考にさせて頂きます(*¨*)
    シングル用だと隙間パッドに汚れもついてしまいそうですもんね🤔💦

もう1点ご質問ですが、掛け布団のサイズはどうされてますか?
    夏は良いのですが、冬などの寒い時期どのサイズ利用されているか参考までに聞きたいです🥰

• 2月6日
  • ままり

ままり

掛け布団はシングル2つにしています😊
    息子が結構動いたり、横向いたりするので、シングルにしてよかったですよ❤️

• 2月6日
  • Bambi

Bambi

ご返信ありがとうございます☺️
    大きいものだと誰かがはみ出そうなので、掛け布団はシングルが良さそうですね🥰我が家もそうしようと思います!

• 2月6日

うちもシングルベッド二台にこのようなスポンジ状の隙間パッドを挟み、ベルトで固定してからファミリーサイズ?のベッドパット+ボックスシーツしてます!
隙間はありませんが、やはりマットレスの端の硬さは少し感じます😅

• Bambi

Bambi

スポンジ状の隙間パッド利用されている方多いんですね!
    ないと赤ちゃんを寝かせた時埋もれてしまいそうで心配だったのでやはりあった方が便利そうですね!
    硬さは使用していけば緩和されるものなんですかね🤔⁉️
    生まれてからすぐベッドで寝かせてますか?

• 2月6日

退会ユーザー

ごめんなさい下に返信しちゃいました😭💦

• 2月6日
  • Bambi

Bambi

大丈夫です👍💓返信ありがとうございます!

• 2月6日

生後1ヶ月からシングル2つの真ん中にfarskaのベッドインベッドを置いて川の字で寝る予定でしたが、うちの息子は大きく生後1ヶ月でもうはみ出してしまうようになり、、また主人のいびきがうるさく産後睡眠の浅くなっている私が更に寝れなくなってしまったこともあり、主人は別部屋、今は息子がシングルひとつ占領して寝てます😅

• Bambi

Bambi

そうなんですね!
    授乳や我が家も主人のいびきが気になって別室になりそうな気がします(笑)

ちょうどベッドインベットも気になってたので参考になります🥰サイズオーバーの事考えてなかったです!確かに使える時期は限られますね🙄

生後1ヶ月まではどのように寝かしてました??

• 2月6日

退会ユーザー

里帰りしていたので畳に大人用の布団と子供用の布団を並べて寝ていました😊
    床にあぐらをかいて授乳していたので猫背が劇的に悪化しました😂
    里帰りはしない予定ですか👀?

• 2月6日
  • Bambi

Bambi

そういうことだったんですね😊
    私は実家が遠方なので里帰りはしない予定です!

• 2月6日

退会ユーザー

そうなんですね💦新生児からベッドに寝かせるのは問題ない思います!が、やはり吐き戻しなどはあるのでシーツの上にバスタオルを敷いて、更にハンドタオルをまくら代わりに敷いた方が良いと思います😊
    シーツを頻繁に洗うのは大変なので💦

• 2月6日
  • Bambi

Bambi

有難い情報です💓やっぱり吐き戻しも考えて下にタオル等敷いた方が良いんですね☺️
    ちょうどお昼寝の時に利用しようと思って、防水シーツとキルティングパッドが一緒になったパッドも購入していたので、これも使ってカバーしたいと思います🥰

• 2月6日

退会ユーザー

すごく良いと思います👏✨
    男の子だと夜中のオムツ替えのときにちょっと目を離した隙に放尿されたりするので🤣
    バスタオルだけだとシーツが濡れちゃったりするので、これなら万全だと思います😊

• 2月6日
  • Bambi

Bambi

ありがとうございます☺️
    男の子は放尿がと先輩ママさん達に聞いていたので、必要だな🤔と思って(*¨*)
    色々と御丁寧に教えて下さりありがとうございます💓

• 2月6日

退会ユーザー

いいえ☺️
    あともうちょっとで会えますね🥰頑張ってください💪✨

• 2月6日
  • Bambi

Bambi

ありがとうございます!
    ドキドキもしてますが楽しみです💓

• 2月6日
  • Bambi

Bambi

ちなみにボックスシーツを敷いてもベルト固定はあった方が良いですか?

ワイドキングサイズで防水のボックスシーツも買おうと思っているんですが、隙間パッドとボックスシーツで固定できそうならベルトは無しでもいいのかな?と思ったのですが🤔

• 2月8日

退会ユーザー

ベルトなしでシーツをしたことがないのですが、なくてもいけるような気もします🤔
    もったいないのでしばらくベルトなしで過ごしてみてどうしてもずれるようならあとで買い足す、で良いと思います🙌

• 2月8日
  • Bambi

Bambi

ありがとうございます🥰
    ボックスシーツでベルト無しでカバー出来そうですね!ちょっと試してみます😊

• 2月8日