子育て・グッズ 離乳食進まず、食べない。おっぱいは飲む。保育園で悩む。ミルク嫌い。哺乳瓶も嫌。どうしたらいい? 離乳食進まないし食べないです😭4時間は空けて食べさせててるんですがグズって食べません。食べないのにおっぱいは飲むし。4月から保育園もあり、ミルクの味も嫌、哺乳瓶嫌どうしたらいいのか分かりません😭 最終更新:2020年2月6日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 保育園 哺乳瓶 おっぱい 食べない とちゃん(2歳11ヶ月, 6歳) コメント にゃんぴー 2、3日お休みしてもダメそうですか? 2月6日 とちゃん まだお休みした事ないです😢 お休みしてみような😥 2月6日 にゃんぴー ちなみにお家でダメでも保育園や幼稚園だとみんなも食べてるから食べようってなったして食べれたり、ママがいないから諦めてこれ食べようってなったりすることもあるのでとりあえず食材クリアしておけば大丈夫だと思います😃 ママが焦っちゃうと子どもにも伝わってしまうと思うので😫 2月6日 とちゃん 食べてくれるといいです😣 少し気持ちが楽になりました😌 ありがとうございます! 2月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とちゃん
まだお休みした事ないです😢
お休みしてみような😥
にゃんぴー
ちなみにお家でダメでも保育園や幼稚園だとみんなも食べてるから食べようってなったして食べれたり、ママがいないから諦めてこれ食べようってなったりすることもあるのでとりあえず食材クリアしておけば大丈夫だと思います😃
ママが焦っちゃうと子どもにも伝わってしまうと思うので😫
とちゃん
食べてくれるといいです😣
少し気持ちが楽になりました😌
ありがとうございます!