4日前に里帰り終了して、旦那と住んでたアパートに戻ってきました。旦那…
4日前に里帰り終了して、旦那と住んでたアパートに戻ってきました。
旦那は息子のこと可愛いと思ってはいるんだろうけど、あんまりこっちに伝わってこないのがモヤモヤします😔
昨日も旦那が仕事から帰ってきたとき、息子はご機嫌で起きてたのに、ちょっと「〇〇く〜ん」って声かけてたかと思ったら、そのあと見たらもう息子そっちのけでYouTube見てコタツでゴロゴロしてました😫
私からしたら、これからいくら毎日家にいるとはいえ、半日ぶりに会う息子がごきげんでいたら「ただいま〜今日も可愛いね〜」とか言ってこねくりまわしたくなる気がするんですが🥺
もともと冷たい人間なので(本人は冷たくしてるつもりはないらしい)仕方ないのかな〜😰
その時、息子がいてもテンション上がらないんだねって私が言ったら、「いや上がってるよ」って、息子に構い出しましたけど...息子スルーしてYouTubeってよく聞く話ではあるけど、自分の旦那も典型的なクソ旦那すぎてムカつく通りこして、理解不能すぎて気持ち悪いです😂
- tanu(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

なつみ
うちもですよー😊笑
なんでそんなに可愛いのー♡○くん大好きだよー
とか言ってますが
ご飯あげてる時も自分がテレビに夢中になってるし
膝に座らせてテレビ見させてても、いつの間にか自分だけねてるし
結局はそんなもんです男なんて笑

すず
旦那もめちゃくちゃ
息子のこと大好きで
デレデレですが
帰ってきて〇〇ちゃん❣️
とかデレデレしたあと
もう自分のことです!笑
新生児のころからずっとです!
ある意味ブレてないです!笑
でも可愛いと思ってるのは
嘘じゃないのは
わかるのでこんなもんだなと
思ってます!笑
-
tanu
男の人ってデレデレと自分の事の気持ちの切り替えすごいですよね🤣
うちも、可愛いと思って接してくれてはいるので、こんなもんと思うようにします笑- 2月6日
-
すず
ほんとえ?って
演技?ってぐらい
切り替えますよね!笑
今は息子にお父さんとこ
行っておいで!とか
お父さんに食べさせて
もらおうかとか言って
息子から行かせるように
してるとさすがに
息子からきたら素っ気なくは
できないので
しっかり相手してくれてますよ!笑- 2月6日

りー
そんな感じですね〜
ただ寝たきり赤ちゃんの頃より宇宙語で話したり笑ったり反応する様になった頃からの方が構うようになりましたよ、
子供嫌いじゃない男性でも接し方のレパートリーが少なくて持たないのもあるかなって。
なので私がこう構ったら、
こんな反応したんだよ〜!今度してみて〜!とか言ってます。
赤ちゃんの頃は旦那が風呂で無言で抱っこしてたので
脱衣所から私が「なんか話しかけてやってよ怒
いつもスマホばっか!風呂くらい構ってあげて!」
旦那「うるさいなー
…なんて話しかけたらいいか分からんし!どうせまだ分からんやろ怒」
私「笑(あ、分からんのだな)気持ちー気持ちーね♪とか歌ったりしてるよ!私は!」
旦那「ハイハイ 向こう行っていいよ うるさい(怒)
…
……
キモチーキモチーねー」
てなことがありました笑
-
tanu
今はたまにウーって言うぐらいだから、話しかけてもスルーされてるような感覚なんですかね😂
めちゃ微笑ましいエピソードですね💕
うちも、わからないなら教えてあげようと思います😇- 2月6日

N
理解不能ですよね〜🥺
うちも夜泣き中の子ども抱っこして寝かしつけてるのに動画見ながら柿ピーぼりぼり食べてるのに殺意を抱きました🤣
我が子はかわいいけど自分は今まで通り自分ってところは女との違いですよね😑
女はすぐに母親スイッチ入るのかなと思いました🙋♀️
月齢が高くなってくると少しずつ遊んできているので、ゆっくりふたりを見守るつもりです🙏笑
-
tanu
それは殺意です笑🤣🤣
ほんとに今まで通りの生活しようとしますよねー🤔
うちも見守ろうと思います!- 2月6日
tanu
そんなもんですねー🤣
女は母になったら生活が子ども一色だけど、男は今まで楽しんでた事もそのまましつつ気が向いた時とか言われた時だけ子どもと関わりますよね😂
そういう所は脳の作りが違う生物だから仕方ないと思うことにして、子どもがもう少し大きくなったら全力で遊んでもらいます💪
なつみ
腹立ちますよねー笑
寝てるのみたときはクソ!って思いました💦
どうせ家に可愛い子が増えたー♡くらいの
軽い感じしかしないんだなって思いました!