※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

九州電力の電気代について相談です。ナイトセレクト22で、朝の電気代が高い理由を知りたいです。具体的な使用状況や料金も教えてください。

電気代についてです。
九州電力で契約しており、電化でナイトセレクト22、契約容量3kWです。
しかし安いはずの7時台がいつも高くて。夜中に湯わかし器するエコキュートより消費電力が多いです。
7時~8時に使う主な電力の詳細は
7:20 暖房ON
7:40 予約していたご飯炊き上がり
   予約していた洗濯終了
7:40-8:00 IH使用です。

ちなみにこの日は11:00にエアコンOFFし、13時に再度ONしました。窓も開けたので室内は冷えてるはずですが、そのときの電気は写真に載ってる通り0.3kWhでした。

22:00-8:00までの電気代は1kWh/13.21円です。

コメント

フィジー

7時台が高い原因を知りたいということでしょうか?

エアコンだと思いますよー!
エアコンはつける時が1番電力を使います💦
こまめにつけたり消したりするぐらいなら付けっ放しの方がよっぽど電気代はかからないと聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!この日はたまたまで、他の日付けっぱなしです!

• 2月6日
はちわれ

単純に、エアコン・炊飯器・洗濯機・IHと、使用箇所が多いからではないでしょうか。

夜間と昼間とでエアコンだけなど同じ使用箇所だけで比較してみたら違いがはっきり分かるのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!!

• 2月6日
ママリ

8時までなら安い単価というだけで、使用しても使用電力が低くなるわけではないですよ🙄
使ってる分使用量が上がるのは当たり前だと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そか!ていうことは、電力はかかってるけど金額は安いってことですね!

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    8時以降だと同じ電力量でも単価が倍になると思うので🙌

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎解決です!!
    考え出れば単純なことでした(*´д`*)

• 2月6日