※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活中の胃痛で薬を飲みたいが、妊娠可能性があるため悩んでいる。医師に相談できず、自己処理に不安を感じている。

妊活中の複雑な気持ち。
妊活しててまだ検査薬するにも早い時の体調不良。
恐らく妊活とは別のストレスで胃が痛くて痛くて(泣)
息子のお世話しながら痛むなーしんどいなーって思うので胃痛の薬飲みたいけど、ほらほら書いてある。
使用上の注意。
妊娠中又は可能性ある方は医師の判断必要。

そりゃ妊婦って確定してたらいいですよ、医師に相談出来ますよ。
でもね、まだそんな段階じゃない、妊活してる以上100%リセットするとは限らない。
生理予定日の5日から1週間前くらいって一番微妙じゃないですか?😅
息子いるから自分なんかの為に病院行けないし(特にこの時期)💦
勇気出してドラッグストア行って薬の販売相談員?に聞いてみたら「我慢するしかないね」

…だよね😭

でもこんな心配して、痛みに耐えてあっさりリセットしちゃうんだろうな
また泣く😭

妊活中、妊娠中、授乳中、ほんと女性って気をつけないといけないことありすぎて大変ですよね

コメント

はー♡

私も先月そんなことありました😭風邪で病院行ったけど、妊活してますと言って、めちゃくちゃ弱い薬もらい、、、で、3日後にリセットでした😫🥺切ないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦
    弱い薬だと効果なかなかですしね(泣)
    病院とかで伝えるのも勇気いるし…
    悲しいですよね
    コメントありがとうございます!

• 2月6日