昨日の夕方に破水し、陣痛が来ないため不安です。促進剤を使うか迷っています。入院から出産までの経験を聞きたいです。
質問させていただきます。
昨日の夕方、家の近くを歩いていたときに破水しました。家に戻るまでにもどばどば破水し、だいぶ水水量が減ってしまったと思います。
そして今入院中ですが陣痛が来る気配がなくとても不安です。
促進剤を使うと痛いよと聞いていたのでこのまま陣痛が来なければ促進剤かなと思いとても不安です。
子宮口もまだ全然開いてません。
皆さんのなかで破水してから入院の流れを辿ったかたがいらっしゃいましたらどのような経過で出産を迎えたか聞いてみたいです。
よろしくお願いいたします。
- まっちゅ(8歳)
コメント
♡♡♡
私は前駆陣痛があって、病院に着いてから破水したんですけど、その時は、子宮口が全然開いていなくて、点滴と薬を飲みました。
破水してからはバルーンをいれ、いきなり痛みが強くなりましたが、どんどんお産が進んでいって破水から5時間半で生まれました!
促進剤や、バルーンは徐々に赤ちゃんペースで陣痛が起きるわけではないので確かに痛みは強かったです。
でも、バルーンをいれた事でだいぶお産の進みが早かったので、私はよかったかなと思ってます!
促進剤を使わない痛みがわからないですが、そんなに変わるものなのかな?って感じです!笑
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ
ななたく
破水して陣痛がきたのが四時間後でした!そっからまったくすすまなくて9時間後に促進剤の点滴されていっきに痛みがきて五時間後に生まれました!!
-
まっちゅ
コメントありがとうございます。
破水は大変だったかとおもいますが、安産といえば安産のようですね(^ー^)
私も今内服してて、明日点滴になるかもしれないです(´д`|||)- 5月18日
あーか
夜中の2時に7分間隔で病院向かってる途中で破水してそのまま入院。
その後なかなか縮まらず昼ごろには陣痛なくなってしまい、また夜の11時頃から7〜10分間隔で始まったけど縮まらず…
さらに翌日の10時にやっともぅ促進剤使いましょうってことで、破水から30時間後に促進剤しました!
なるべく自然に産むという病院だったのと、7分間隔ではきていたのでギリギリまで待ってって感じでした!
促進剤打ってからはドンドン痛みも強まるので、自然に来てた時と比べかなりキツかったです(ノ_<。)
-
まっちゅ
やっぱり自然陣痛より痛いのですね(T_T)
明日点滴になるかもしれないので今から怯えてます゜゜(´O`)°゜- 5月18日
♡りんごちゃん♡
私の場合は…
夜中の3時に破水しそのまま入院。
そこから18時間後の、夜9時頃から陣痛。
その6時間半後くらいに息子を出産しましたよ(*´ω`*)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください(^^)
-
まっちゅ
やっぱりそれくらいの時間はかかりますよね。
私もナースから長期戦だねと言われしんどいです(;´∀`)- 5月18日
あい
夜中の2時に破水してそこから入院。1日たっても陣痛こなくて、薬のんだり、陣痛促進剤の錠剤のんだり、それでもこなくて、陣痛促進剤の点滴したり。1日半すぎて、夜病室に1人でいる時に陣痛。でも初めてで、陣痛とはもっと痛いはずと思い込み我慢する笑
夜中の12時から朝の6時すぎまでひたすら耐えてたら、助産師さん来て、お腹の痛さうったえたら、チェックされて子宮口3-4センチあいてる!と、いわれてそのまま。10時になって全開!分娩台いってひたすら叫んで昼過ぎた3時に生まれました!笑
-
まっちゅ
すごく壮絶ですね💦
私も陣痛の痛みに気づかなさそうです(;´∀`)- 5月18日
らり
昼の12時に破水それからバタバタ病院
入院、15時から陣痛が始まり
夜0には子宮口7センチ朝4時全開からの
出産しましたがかなり長くてきつかったです(´□`。)°゜
-
まっちゅ
陣痛からの時間が長くて大変でしたね💦
私は破水してあと2時間で24時間になります。
明日も産まれるかどうかわからないねといわれて不安です(´д`|||)- 5月18日
ぽん
夜中の2時に破水してそのまま入院し、痛みが始まったのは朝方5時すぎでした。
その時子宮口は3cm あいてると言われました。
点滴もしました。
そこから痛みに耐えながらひたすら歩いていました。
お昼頃からどんどん痛みが増していきましたが、なかなか子宮口は開いていかず…
15時くらいにやっと8cmまで開き、のたうちまわりながら分娩室にうつりました。
息子の呼吸が途中止まってしまい危険もありましたが、叫んで叫んで、ついに18時38分に産まれて来てくれました!!
大号泣しました。゚(ノ□`。)゚。。
-
まっちゅ
それは本当に大変なお産でしたね💦💦
子宮口私も開かず不安です。
私もよっこさんの様に頑張ります!- 5月18日
-
ぽん
もうすぐお子さんに会えますね!!
母子共に無事であることをお祈りしています。
頑張ってください!!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
夜9時頃破水して、1時頃入院。
その日の朝に促進剤飲みますか?
と言われましたが、陣痛来るのを
待ちたいです。
と伝えて、その日はとりあえず
何もしませんでしたが、
次の日も陣痛が来なかったので
朝9時から1時間置きに促進剤を飲んで、16時すぎに産まれました🙆
バンバン陣痛がきましたよ。笑
-
まっちゅ
私と1番似た状況です!
私も朝9時から1時間置きに内服してます!
だけど16時には産まれる気配はないです😅
陣痛怖いけどゆうちゃんママさんみたいに陣痛バンバン来て欲しいです!!!- 5月18日
かな助さん
1人目が高位破水からでした(*^^*)
夜11時頃破水し病院に行きましたが全く子宮口は開いていませんでした(x_x)
翌日バルーンを入れて様子見ましたが、5cmしか開かず(>_<)
翌々日朝7時からから内服の促進剤を使い、11時過ぎに生まれました(*^^*)
バルーンを入れる痛みは特にありませんでしたが、促進剤を使ってから一気に痛みが出ましたよー(^◇^;)
-
かな助さん
朝7時から1時間ごとに促進剤を飲みましたが、8時過ぎにいきみたくなりそのまま分娩室に行き、3時間後の11時過ぎに生まれて、母子手帳に書かれていた分娩時間は10時間ぐらいでした(*^^*)- 5月18日
-
まっちゅ
私も1時間毎の内服飲み始めましたがお腹の張りもなく、おそらく明日も内服だろうなと思います。3時間後に産まれるのは早いですね!羨ましい!- 5月18日
たーにゃんたよぴ
破水→促進剤です。
促進剤が痛いとゆうより、一気に本陣痛になるから痛いんやと思います(^^)
陣痛からのひとは少しずつ子宮が広がるけど、
促進剤のひとは子宮が柔かくなる前に無理矢理広げるんで、、
わたしは
昼に破水→夕方バルーンで5cmに→朝に促進剤→30分で10cm→2時間半で出産→悪露3時間でした。
出産よりも悪露がしんどかったです(  ̄▽ ̄)
促進剤は早いひとやと30分で効くそうなので、打つ前にご飯食べてトイレ行っといたほうがいいですよー!
じゃないと管でおしっことられます 笑
-
まっちゅ
内服の促進剤は今のところ私には効果は薄いですね(;´∀`)
でもこれから来るかもしれないのでトイレはこまめに済ましておきます!
アドバイスありがとうございます(*^^*)- 5月18日
ミカサmm
旦那が夜勤の日19時に破水
そのまま入院で破水したら48時間以内に出さないといけないので
明日の午前中から促進剤使いますと言われて
ドキドキしながら寝ました(><)
もともと2~3センチ子宮口は開いてたので
開くのが早かったです
次の日14時頃から陣痛が始まり
21時頃出産しました
7時間ぐらいで産めたので良かったです😁
立ち会いもできましたヽ(^○^)ノ
-
まっちゅ
私も火曜日に破水し金曜日の午後に無事出産できました!(*^▽^*)
破水後、ミカサmmさんより長い時間が経ってしまい感染リスクも不安でしたが今のところ母子ともにいい経過です。
貴重な体験談ありがとうございました(^ー^)- 5月22日
-
ミカサmm
おめでとうございます!
そしてお疲れ様です(^-^ゞ
長い時間かかりましたね😅
これからも頑張って下さいね✨- 5月22日
まっちゅ
ご自身が結果的に良かったと思えるお産で良かったですね(*^^*)
私も今内服とグリグリやられてそれでも十分痛くて大騒ぎですΣ(ノд<)