※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

食パンに含まれる卵や乳製品のアレルギー反応について心配です。食パンが問題なく食べられても、他の食品には注意が必要です。

2回食になりパン粥デビューしました!
よく見たら食パンに小麦粉、卵、牛乳入ってたみたいで💦
今のところ症状出てないのですがもし症状が出た場合このどれかのアレルギーってことですよね( ; ; )?

この食パンクリアしたからといって卵や乳製品もアレルギー体質じゃないとは限りませんよね?

未知ですみません💦

コメント

たま

食パンてはちみつも入ってたりするので、チェックした方がいいですよ。特にパン屋のパンだとはちみつ入りもあるので。

食パン中の卵や牛乳は食べる量に対して少量になるので、これがいけたからといってクリアとは言えないかなと思います。
小麦粉はクリアでいいと思います。

• みー

みー

ありがとうございます!

そうなんですね😱
    乳製品、卵はまた別で少量ずつあげて確かめた方がいいですよね😌😌

• 2月6日
ぽせ

食パンは超熟がいいですよ。
普通に売っているものは卵入ってないもののほうが多いですが、特に超熟は離乳食に使えますって企業サイトにも書いてあるし使ってる方が多いです🙋‍♀️

食パンに含まれてる量が少ないかもしれないのでそれぞれ単品でクリアしないと安心ではないと思います!

• みー

みー

ありがとうございます!
    初めて知りました😳

そうですよね💦
    単品で少しずつあげてみます^ ^

• 2月6日