離乳食を食べず、ミルクに頼り体重が心配。栄養価の高いミルクについて相談。飲みムラがあるため、体重増加が心配。おすすめのミルクがあれば教えて欲しい。
離乳食を全く食べず、ミルクの飲みもムラがあり
体重が8ヶ月にして7キロちょっとあるかないかです…。
もうすぐでミルク(はほえみ)が無くなるので
新しいミルクを買おうと思っているのですが、
栄養価が高い、体重が増えやすい等で
おすすめのミルクってありますか?😖
飲みムラがある以上それが
変わらないと意味は無いかと思うのですが、
離乳食も食べないのでミルク頼りです…😭
もしあれば教えて頂きたいです…。
- お母さん1017(5歳5ヶ月)
コメント
ままり
アイクレオとか
ですかね…🤔
ちょっと高いですが💦
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
E赤ちゃんはいいと思います
うまく説明できないので調べてくださいすみません😭
-
お母さん1017
ありがとうございます!調べてみますね💓
- 2月6日
ママリ
やっばりアイクレオと思いますよ!🤔お値段相当ってかんじです。うちも超食べず飲まずを通りましたが、アイクレオ(液体ミルクでの使用)、甘くて飲みっぷりはまあまあ良かったです。
8ヶ月で7キロあるなら減らない限りは心配いらないと思いますよ!☺️
-
お母さん1017
ありがとうございます!食べず飲まずで体重大丈夫でしたか…?😭ちなみに今は食べますか…?😭
7キロとほんのちょっとで発達曲線の一番下って言われたので心配してました😵💦- 2月6日
-
ママリ
体重は大丈夫じゃないです!私的には気にしてないのですが、産まれが大きいのもあって毎回健診引っかかってます、11ヶ月で7キロあるかないかです🤣
でも9ヶ月になってから食に目覚め離乳食の遅れを取り戻し(それまで1回食で休み休みしてました)、この2ヶ月で1キロ増えました💪
今2歳の上の子より食べます🤣
ゆっくりでも数年のうちに食べる量は増えていくと思うし、まだ離乳食始めたばかりで食べるための咀嚼や消化の発達が整ってなかったり、食べる楽しみに気づいていない時期と思うので
急激に体重が減っていないならそれがちょうどよい食生活なので、焦らなくとも良いと思いましたよ☺️- 2月6日
はじめてのママリ🔰
悩みますよね🤣うちももーすぐ1歳4カ月ですが8キロです(^^)
-
お母さん1017
そうなんですね!沢山動いていらっしゃったりしますか…?うちはまだお座りだけで運動量もほとんどなくこの体重で心配してました😓💦
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
1歳2カ月から歩き出してそれからはずっと動いてますが食事が食べないです💦
- 2月6日
あちこ
私も体重悩みました。
うちの子一歳一ヶ月でやっと8キロ行くか行かないかのチビでしたが、一歳3ヶ月過ぎたら消化器官整ったのか、メキメキご飯食べて体重ふえて、2歳で10キロ超えましたよ😁
うち七ヶ月だとまだ7キロなかったかも(笑)
元気なら大丈夫です✨
そして、半年でミルクに切り替えましたが、やっぱりアイクレオが1番母乳のときのウンチに近いのが出て、ぷっくりして健康的に太った気がします😁
エレナ
フォローアップミルクは何ヶ月から飲めたか覚えてないですが、フォローアップの方が体重が増えやすいとか聞いたことあります。
うちの子も離乳食を全然食べませんでしたが、1歳で断乳したらメッチャ食べるようになりましたよ!
ミルクを減らして離乳食を多めにあげるか、フォローアップを買ってみたらいいと思います!!
おもち
うちもほぼ食べずに来ました!
おかげで小柄で今やっと8キロちょっとです!
離乳食すっ飛ばして幼児食です(笑)
いまでは取り分けもたくさん食べますよ!
ミルクで育った気分です!笑
栄養のあるミルクは
いまいちわかりませんが
大丈夫ですよ!ミルク飲んでれば♡
もう少ししても食べが良くならないなら
思い切ってミルクの量や回数
減らしてみるのもありですね!!
はるみ
メインは母乳でしたが、10ヶ月までは普通のミルクでしたし、離乳食も食べさせてなかったです。その代わり、赤ちゃんせんべい(白いヤツ)やぼうろをバクバク食べてました。
離乳食は保育園に上がった10ヶ月から少しずつ食べさせてもらった感じです。(家ではアレルギー確認表と睨めっこしながら、少しずつ食べさせた感じです)
実際ミルクしか飲まない同級生もいましたし、体重が急激に減るとか元気がなくなった訳では無いなら
まだ急がなくても良いのではと思います。
お母さん1017
アイクレオ聞きますよね…!ありがとうございます!