※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
妊娠・出産

臨月39週で仰向けになって寝てしまい、赤ちゃんが大丈夫か不安。胎動があれば大丈夫でしょうか。皆さんも同じ経験ありますか?

臨月39週 仰向け寝について

昨夜3時間ほどしか寝れず、朝方うとうとしてまた3時間ほど寝てしまい、いつもは横向きで寝てるのに、苦しくて起きたら仰向けになってました😣仰向けはよくないと聞くので赤ちゃんが大丈夫か不安です💦胎動があれば大丈夫でしょうか💦
臨月で起きたら仰向けになってたこと、皆さんないですか?😣

コメント

もず

仰向けがダメって言われた事はないですよ\(//∇//)\
ただ、仰向けだと自分が苦しいので横に向いていました(^^)

本当にダメなら医師から指示があるはずですし、少なくとも私は寝る姿勢を支持されたこともないので自由に寝ていましたよ😊

• アキ

アキ

そうなんですね!確かに特に指導はありませんでした!エコーのときも仰向けですもんね😭私普段は仰向け苦しくてやらないのに、起きた時びっくりしました💦

• 2月6日
  • もず

もず

そうです😊
    大丈夫ですよ(*^^*)
    お腹が張りやすくても、もういつ生まれても良い週数ですし、大丈夫です(^^)

• 2月6日
  • アキ

アキ

ありがとうございます😭💦そういっもらえてほっとしました😭

• 2月6日
ままり

わりと仰向けのが楽で、仰向けで寝てたりしましたが無事に産まれてますよ🥰

• アキ

アキ

よかったです!そうですよね!体勢的に仰向けが楽なときもありますもんね!安心しました☺️ありがとうございます😭✨

• 2月6日
のめっし

わたしも起きると仰向けになってましたが大丈夫でしたよ🙆‍♀️めちゃくちゃ長時間仰向けしっぱなしってわけではないと思うので、問題ないと思います!

• アキ

アキ

そうですよね!苦しくなったら目覚めるし、そんな長時間仰向けになってるわけじゃないですもんね☺️安心しましたー!ありがとうございます😊❤️

• 2月6日