※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
子育て・グッズ

電動鼻水吸入機ってあったほうが便利でしょうか?生後5カ月の赤ちゃんがいるのですが、買おうかどうか迷ってます😭

電動鼻水吸入機ってあったほうが便利でしょうか?
生後5カ月の赤ちゃんがいるのですが、買おうかどうか迷ってます😭

コメント

メルシーポット最近買いました!
13000円位ですごく迷いましたが、
今ものすごい活躍してて、
買ってよかったとめちゃくちゃ思ってます🤣🤣❤️

ジャンジャン🐻

うちはいまだに欲しいと思ったことないです😅

、

6ヶ月のときに風邪をひかせてしまいメルシーポット購入しました!
耳鼻科に行かず鼻水吸引できるのでかなり便利なのでおすすめです😌✨

はじめてのママリ🔰

ベビースマイルを使っています!
鼻をかめるようになるまでは使うのであっても損ではないと思います!持ち運びにも便利でお値段もお手頃なのでおすすめです🥰

はるもみじ

生後半年くらいまでは口で吸うタイプを使っていましたが、うまく吸えないし洗うのが大変だし…😅
結局、ベビースマイルを購入しました。しっかり吸えるし、お手入れも楽ちん♫スリムな形状なので持ち運びもしやすく、長期の帰省などにも重宝しています☺️

我が家は購入して正解でした!

ritz

上の子が3回中耳炎で鼓膜切開までいってしまい、メルシーポット買ってからは中耳炎なく過ごせています✨
下の子も月齢小さい時から、上の子の風邪をもれなくもらっていてメルシーポットで悪化を防げています🙋

Angie𖤐

あったらとても便利です!
うちの息子もそれくらいの時に鼻水が酷くて、かわいそうで見てられなくなって買いました。
鼻水だけ出て耳鼻科に連れて行くほどでも…だけど鼻が苦しそうでかわいそう。。って時なんかは特に、あってよかった!って思います!
買ってよかったベスト5には入ります💫
いいお値段しますが、買って損することはないんじゃないかなと思います🤗

おもち

メルシーポット重宝してます😊保育所行ってるから鼻水はしょっちゅうなので、少しでも辛そうだったら吸ってあげてます✋️
気持ち、前より風邪とかひきにくくなった気がします🤔