現在妊娠25wの初マタです。旦那の愚痴みたくなりますが、、年末年始体調…
現在妊娠25wの初マタです。旦那の愚痴みたくなりますが、、
年末年始体調を崩し、今は仕事を休んでいます。なので、出来る限り家の事はやろうと思って夜中眠れなくても、明方体調が悪くても、朝は旦那より先に起きて部屋をあっため、弁当を作り、朝食を用意しと行っています。
しかし、旦那は家を出る15分前にやっと起きる。しかも、何で早く起こさない?と逆ギレ。ご飯食べながらTV見るから手が止まる。歯磨き中も着替え中も同じ。タイムカードきるのはいつもギリギリ。何かとすぐきれる。朝はとくに。
来週から仕事に復帰します。お腹のことも心配してくれて基本優しいのですが、朝はほぼこれです。
これから父親になったらちゃんとしてくれるのか、どうなるんだろと不安で泣きたくなります。
私に余裕がないからなのかもしれないですが、同じような方いましたか?旦那さんは子供生まれたら変わりますか?
- ちみやん(4歳6ヶ月)
コメント
a
うちの旦那も同じ感じでした😓
特にご飯食べながらテレビで手が止まるのは同じです(笑)
早く起こしてよって言われることもありました。
自分で起きろやって思いますよね。
うちの旦那は産まれてから私が朝起きるのは厳しいと伝えてお弁当等も自分でやってくれています。
なので自分で起きて自分で調節しているので全然気にならなくなりました🤣
おみん
子供が生まれたからって変わることはないと思います😥
うちも同じような感じで、子供が生まれてから今までやってあげてたこと急にやってあげられなくなるのも悔しくて必死に朝起きたりしてましたが正直キツかったです。
なので今から旦那さんが変われるように促していく方がいいかな?と思います!
-
ちみやん
きっかけあると変わるかな!ってちょっと期待してたけどやっぱり現実難しいんですね😔
私もやってあげるくせを直して今のうちから旦那をしつけたいと思います!
ありがとうございます!- 2月6日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
無駄に目覚まし時計を出勤40分前から掛けてますが起きてくるのは10分前です。
朝ごはんは食べません。産まれても変わらないと思うので既に諦めてます。
-
ちみやん
どこの家も同じ何でしょうか。。うちも無駄に気合いだけは入って目覚まし早いです。
やはり、諦めも大事ですよね🤦🏻♀️
ありがとうございます!- 2月6日
-
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
やはり大人なので遅刻等は自己責任であり妻の責任ではないです🤦🏻♀️
いい大人なんだし自己責任だよと言うのもアリかと……- 2月6日
-
ちみやん
そうですよね!
ただ、旦那と同じ職場なのでやんわりと遅刻寸前の噂とかも耳に入るので気になります😵
よし、自己責任でもう勝手に遅刻でもなんでもしてもらおうと思います!!- 2月6日
ちみやん
やっぱりおんなじ感じの旦那さんいるんだなって笑っちゃいました😂
ほんと全てが子供と一緒。笑
でも、自作弁当はすごいですね!👏
とりあえず冬が終わり次第aさんのように仕向けてみたいと思います。ありがとうございました!