コメント
さみー
赤ちゃんにマスクは怖いなぁと思います💦
a-mam
窒息してしまったら危ないのでやめた方が良いと思います💦
-
ゆか
そうですよね😅
- 2月6日
-
a-mam
感染予防のためにさせたいのですか?退院時は車で帰宅ですよね?
さっと帰って、赤ちゃんにでは無く、家族が毎回手洗いうがい+手ピカジェル等の消毒して空気清浄機24時間してれば全然大丈夫だと思いますよ!- 2月6日
-
ゆか
車持ってなくてタクシーです
- 2月6日
-
a-mam
電車やバスじゃないなら大丈夫だと思います!- 2月6日
-
ゆか
電車乗る時とかはどう予防してますか?
- 2月6日
-
a-mam
下の方が書いてる様に、ベビーカーを覆う物が売っているので、頻繁に電車を使うのなら購入したら良いと思います!ただまだ新生児ですし、外出はまだ先の話だと思いますが🙌- 2月6日
-
ゆか
1カ月検診が今月ありまして😅
電車乗るのでベビーカーはなくてどうしたらいいものかと😅- 2月6日
-
a-mam
今コロナとか色々騒がれてますし…インフルも…電車移動は怖いですね💦
ベビーカー購入するまではタクシーのが良い気しますが😣- 2月6日
あ
さすがにやめておいた方がいいと思います。
-
ゆか
そうですよねー😅
- 2月6日
退会ユーザー
新生児用のベビーカーにつけるバギーマスクならいいと思いますが、普通のマスクなら窒息の可能性があるのでやめた方がいいです💧
-
ゆか
ベビーカーではないです😅
- 2月6日
-
退会ユーザー
すみません、新生児用マスクって書いてたのでそれしかないので勘違いしました😢
- 2月6日
みぃ
早くて1歳または1歳半からのマスクしか売っていません。呼吸困難などの危険性がある為使わない方が好ましいと思います☺︎
バギーマスクといってベビーカーごと覆う物もありますよ😆
-
ゆか
教えて下さりありがとうございます😅
やはりそうですよね。- 2月6日
-
みぃ
マスクさせたい気持ちわかります😓
気休めかもしれませんが、おしゃぶりを使用したり鼻呼吸の為、口元に軽くガーゼを当てたり、頻繁に水分を摂らせたりとマスクができない代わりに心がけてます☺︎- 2月6日
-
ゆか
おしゃぶりはもうしても大丈夫なんですか?
- 2月6日
-
みぃ
新生児から使用できるおしゃぶり売ってますよ☺︎
私も0〜3ヶ月のおしゃぶりは新生児で使用してました!- 2月6日
はじめてのママリ
新生児はガーゼでも窒息するのでダメですね😭
上の方の書いてるバギーマスクとか、ベビーカー用のレインカバーなんかも予防にはなるそうですよ☺️
退会ユーザー
新生児用マスクってありますか?!
窒息が怖いですよ💦💦
まだ病院なら色々不安なことを助産師さんなどに聞いてもらってはどうでしょうか??
退会ユーザー
娘が4ヶ月ですがマスクはまだつけられないのでつけてないですよ
生まれたばかりなら極力外出しないが一番だと思います!
ままりん
赤ちゃんはガーゼでも窒息するのでマスクなんてしたら窒息して死んでしまいますよ😳
ゆか
そおですよねー😅
口加えるやつあるじゃないですか?あれはしてもいいんでしょうか?