※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛ママ
子育て・グッズ

お風呂後や朝に使うボディークリームは何をお使いですか?アトピタを使っているけど、乾燥肌が改善された経験はありますか?

みなさん、お風呂上がりや朝起きてから塗るボディークリームなにつかってますか??
ちなみに、西松屋で買ったアトピタを塗ってますが。
乾燥して、カサカサになってたけどこれ塗ったら治ったよっていうのありますか??

コメント

ken

アトピタと白色ワセリン使ってました!

• 海凛ママ

海凛ママ

体と顔は、別がいいんでしょうか?

• 2月6日
reemii

うちの息子も乾燥肌で乳児湿疹はなかったものの、触ったらガサガサしており皮膚科でヒルドイド貰ってしばらくしたら治りました🥰息子はヒルドイド必須です😂

• 海凛ママ

海凛ママ

ヒルロイド効くんですね🐱

• 2月6日

乾燥する時期はアトピタローションクリーム併用で、真冬はどうしても乾燥するので病院でヒルドイド貰ってます。

• 海凛ママ

海凛ママ

少し、カサカサしてるところがあるので病院行ってみたいと思います!

• 2月6日
はじめてじゃないママリ

ミルふわをべろべろになるくらいぬったくってます😅
こないだ別件で皮膚科に行ったら、1日3回は保湿してって言われてお風呂上がりにしか塗ってなかったんですが、3回にしたらすべすべになりました☺️

• 海凛ママ

海凛ママ

そうなんですね!
    私もお風呂あがりと朝おきて保湿してたんですが、3回もしないといけないんですね!
    こまめに塗っていきたいと思います!

• 2月6日
かか

わたしは全体にアトピタ、乾燥が気になるほっぺたにはベビーワセリン使ってます!

• 海凛ママ

海凛ママ

ベビーワセリン使ってみます!

• 2月6日
ジゼル

Pigeonのベビーローションを1日3回塗ってます!
ポツポツしてたのが3回にしたらなくなりました!

• 海凛ママ

海凛ママ

ベビーローションですね!
    ちょっとみてみます!

• 2月6日
♡

ローションとクリームでは乾燥がひどくてワセリンを買いました!綺麗に改善されましたよ☺️

• 海凛ママ

海凛ママ

ワセリン効くんですね🐱
    試してみます!

• 2月6日
Kぺい

アトピタがなくなり、ピジョンのベビーミルクローションをたっぷり塗ってます☺️
暖房で乾燥するので頬にだけワセリンもプラスしてます👶夜寝る前には私もワセリン塗ってますので親子で使えてオススメです☺️