※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大阪市の企業主導型保育園で在園証明書を依頼すると、退園を通告されたり、嫌な態度を取られることがあると聞きました。本当でしょうか。

大阪市です。
企業主導型保育園に在園証明書の作成をお願いしたら、退園を通告されたり、露骨に嫌な顔させることがあるって聞きましたが、本当でしょうか。

コメント

お腹痛い

ええ?頼んで出してもらいましたが全然嫌な顔されませんでしたよ!

• ママリ

ママリ

知り合いが言っていました。
    よどきかくにも書いていました。ごく一部ではそういう悪質な園があるみたいですね。

• 2月6日
  • お腹痛い

お腹痛い

むしろそれが早くわかってよかったですね
    預けるのが怖いです

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

知り合いはまだその園に通わせてます。とても心配です。

• 2月6日
mama

大阪です!されなかったですし、むしろ早く出しますね!とすぐに出してくれたりと全くそんなことなかったです😳

• ママリ

ママリ

知り合いが言っていました。よどきかくにも書いてありました。営利目的だけの悪質な園があるんですね。

• 2月6日
とまと

大阪府です。
退園通告されました。
通える範囲すべての園を書いて
なんとか4月入所の内定もらえましたが、結果が出るまでずっと不安でした。

• ママリ

ママリ

内定おめでとうございます。
    やっぱりそういう園があるんですね。それって、見学や入園時に説明ありました?

• 2月8日
  • とまと

とまと

特に説明はありませんでした。
    でも通う中でそんな雰囲気は出てたので、やっぱりかという感じでした(lll-ω-)

• 2月9日