妊娠検査薬の正確性について、体験談を教えてください。生理が10日遅れており、妊娠を疑っています。検査薬で陰性が出ているが、高熱が出ているため心配。検査費用を抑えたいが、妊娠検査を受けるべきか悩んでいます。
妊娠検査薬の正確性?について、
体験談を教えてください🙏
今生理が10日程遅れています。
元々周期は安定しているタイプで、予定日から前後3日程度でくることがほとんどです。
なので妊娠を疑い、予定日の4日間前にフライングしたところ陰性、予定日の1週間後でも陰性でした。
妊娠している確率はあるのでしょうか?🤔
というのも、今朝から高熱を出していて、午後にインフルエンザの検査をしてもらいに行こうと思ってるのですが、妊娠していたら飲めない薬とかあるだろうな…と思い少し心配です。
ですが今から検査薬を買いに行く元気もなく😭
病院で妊娠検査をしてもらえばいい話ですが、無駄な出費は抑えたいなあという気持ちもあり💦(守銭奴💦)
皆さんの意見を聞いて、妊娠検査をしてもらうかしてもらわないか決めようと思い、投稿させて頂きました🙏
- ❁ゆり❁(6歳)
コメント
退会ユーザー
検査薬はかなり正確だと思います💡
予定日2日前からかなり薄く出てました!
一週間も過ぎていたら可能性は低いのかなと思います。
出費はしたくないですが、もしものことがあったら嫌なので自分なら病院に行くと思います!
❁ゆり❁
やはりそうですよね!🤔
1人目のときはフライングでもくっきり出ていて、同じ検査薬なので可能性としては低いですよね!
もしもの可能性も考えて、病院で相談しようと思います🏥
回答ありがとうございました😊💓