※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ☆彡.。
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子がいびきをかいたり鼻が詰まる音がする。小児科に行くほどではないが、吸入器を検討中。オススメや鼻水の取り方を教えてほしい。

2ヶ月半の息子が、数日前から時々いびきをかいたり、時々鼻が詰まっているような音がします。綿棒で掃除すると、水っぽいものがつく程度だし、垂れてくるほどでもないので、小児科に行く程ではないかなーと思っています。
吸入器の購入を検討中なんですが、何かオススメありますか?あと、鼻水の取り方もいい方法あれば教えていただきたいですm(*_ _)m

コメント

ことのぞ丸

私はママ鼻水トッテを使ってます!
よく取れるコツは、お風呂の時に水が出てこない程度に湿ったガーゼを当てて、お風呂から上がって着替えたらすぐに取ってます!
あとは部屋の湿度をを60%くらいにしてましたー!

• ちょみ☆彡.。

ちょみ☆彡.。

ネットとかでもNo.1ってなってるやつですよね!!今朝から鼻水の量が増えたっぽいので、薬局見てきたいと思います!

• 5月18日
まめしお。

ピジョンのお鼻すっきり を使ってます!
初めは使うの怖かったのですが、お風呂あがりにすってみたら、イビキも鼻詰まりの音もスッキリしました!
今は2日に一度使って、鼻くそも激減しました!
鼻に入れて、スッスッスッと、ストローで飲むときよりも強く吸ってますー。(肺活量無いのでスーーッとは吸えないので💦)

• ちょみ☆彡.。

ちょみ☆彡.。

やっぱり、お風呂上りがベストなんですね!!今から薬局見て今夜のお風呂上がりにチャレンジしてみます!
    ストロータイプだと、子供から菌もらってうつっちゃうって聞いたんですけど、どうですか?

• 5月18日
  • まめしお。

まめしお。

まだ、風邪はひいてないのですが。。
    日常的にたまってる鼻水だけ吸ってる感じです!

• 5月18日
  • ちょみ☆彡.。

ちょみ☆彡.。

ありがとうございます★
    値段もお手頃なので、早速購入きてきます!

• 5月18日
わわん

加湿器をガンガンにかけてあげたほうが良いですよ~お風呂の中では鼻詰まりも解消されると思います。それと同じように加湿をたくさんした方が良いそうですよ。

鼻の吸引は、少し高いですがスマイルキュートがオススメです。角度変えながら吸うと上手く吸えます。口で吸ってあげるタイプの物は、親も風邪の菌吸ってしまうしやめた方が良いですよ(><)
スマイルキュートは、小児科などで使われるパワースマイルの家庭版で同じモーター使われてるので、とても良く吸えるし、洗うのも簡単ですよ。

• ちょみ☆彡.。

ちょみ☆彡.。

加湿器ですね!ストーブも使わなくなって、最近動かしてなかったです・・・
    自動だと、値段もグンと上がるのでなかなか手が出なくていたんですが、検討してみます。
    まだ2ヶ月ですが、これから先使う頻度は、多いですかね?

• 5月18日
  • わわん

わわん

結構、使いますよ。これからどんどん鼻を垂らしますよ。かめるようになっても、うまくできらなかったり、大人も使えるので、花粉症の方がいれば重宝しますよ。うちは、上の子は中学生ですが、スッキリすると使ってますよ。いらなくなれば、結構良い値で売れますよ(^^)

• 5月18日