上の子の発表会に不安。保育園での練習に参加せず、出来ないかも。園長から言われ、愕然と。朝の保育園行きも嫌がり、我慢の日々。
なんだかもう、どうしたらいいですか?
2月の末に上の子の保育園で発表会があります。
保育園でも練習しているようですが、うちの子は皆と一緒に練習したがらないようで、発表会当日は出来ないかもしれないと園長から言われたようです(保育園に送った主人が言われました)
なんかもう愕然としました。
今朝保育園に行くのは嫌だといっていましたが、怒られながら無理矢理行きました。
それも相まって、ダブルショックです。
下の子が生まれて、我慢させることも多いと思います。
私もいっぱいいっぱいです。
- axyxax.k
コメント
ママリー
上のお子さん、何歳なんでしょうか?
ママリン
できないかもしれないけど
見守ってあげてくださいね〜🤗
って意味では無くて
できてませんから😡!
みたいな怒った風ですか😲??
-
axyxax.k
(練習が出来ていないので)当日イヤイヤしたり、上手くできない可能性が高いので、あらかじめお知らせしておきます。という感じみたいです。主人からのLINE文面からは怒った感じではなさそうです(´・ω・`)
- 2月6日
axyxax.k
すみません💦3歳です!
ママリー
3歳なら仕方ないかも😅
うちも同じ3歳児ですが、普段練習はちゃんとやってても本番だと全然やらないってこと良くありますし💧去年はやったけどずっと指しゃぶりしてました(笑)
他のクラスでも、やはり年少さんくらいまでは棒立ちで何もやらない子がいましたよ。
おかあさんといっしょでもはじっこにいて踊らない子、いますよね💡あんな感じでしょうね。
保育園行きたくないは、赤ちゃん返りもあるのかもですね。
うちの子も言ってます😅
axyxax.k
そうなんですかね(´・ω・`)💦
昨年見た発表会では、今のうちの子と同じ年齢の子たちは全員参加出来てて…😭
ちなみに昨年も私から離れなかったんです😅
どう言ったらいいのか、そのまま思いのままにさせておいていいのか…
ママリー
そのままでいいんじゃないでしょうか💡無理強いしても余計に嫌になっちゃうだろうし。