里帰り前に準備するものと、里帰り後すぐに使う便利なものを教えてください。買い物に行く時間があまりないか心配です。
3月から九州→東京に里帰りします✈️里帰り前に留守宅に準備しておくもの(里帰りから帰ってきてすぐに使うもの)について教えてください👶🏻✨里帰り後、これはすぐに使うからあったほうが便利!というものがあれば教えてください💦きっと里帰り後はバタバタしていて買いに行く暇もあまりないのでしょうか?
- みどり(5歳2ヶ月)
コメント

mm
買い物行きましたよ☺️
主人が休みの日に買い物したり、ネットスーパーやコープを活用しました🤗

はじめてのママリ
東京→九州で里帰り出産しました👶里帰り前に自宅に用意しといたものは、大きいものだとチャイルドシート、ベビー布団セット、バウンサーなどです😊
他に細かいものだと、哺乳瓶消毒器具類、ミルク、おむつ、おしりふき、ベビーソープ、とかですかね。細かいのはネットで買えるし、里帰り中に使ってみてよかったものを自宅に帰る前に着くよう買いました💡
自宅に戻ってからはワンオペだったので、メリーも重宝しましたよ😊
-
みどり
詳しくありがとうございます🙏🏻✨参考にさせていただきます😳
- 2月6日
みどり
コメントありがとうございます!
今は必要最低限なものを揃える、だけでも良さそうですね😳👍