メメ
専業主婦なので家事に関してはあんまり思わないけど、育児に関してはイラッとするかもです笑。
もし私も働いていたらめちゃくちゃイラつきます。

kanoino🍃
めちゃくちゃイラっとしますが
やるだけマシか!と思って
抑えてます😂💭

🌈
イラッとします😂我が家では「手伝うよ〜」も禁止です( 笑 )

🌈ママ 👨👩👧👦
やってあげてると言われたことはないですが言われたらムカつくと思います!

のこのこ
言われたらイラっとしちゃう気がします😅
やってあげるって何だ~って!笑
家事も育児も協力して一緒にやっていくものじゃ?と感じてしまいます💦

ママリ🔰
イラってします!
前は洗濯干してくれたあととかに「ありがと~」とか言ってましたがふと「なんでありがとう?!私がやったときはそんなこと言われないのに。」と思うようになってきてありがとうを言わない時もあります😂💦

稲穂
めちゃめちゃイラッとします(笑)
私は専業主婦ですが、主婦って休みが無いので少しぐらい何かやってほしいなって思っています(旦那はゴミだしすらしません)。
でも以前旦那に
「俺やってる方やで?」
と言われて気持ちが冷めました😑
あ〜こういう人だったんだ〜今までの感謝の気持ちを返してほしい〜自分で言っちゃ駄目でしょ〜あーあ。
って(笑)

るー💜
やってあげるって言われたらキレるからねって言ってあるぐらいその言葉は嫌です!!笑

はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございました😊
まとめてですいません💦
旦那はやってあげる!と、手が空いたから何かできるよってゆーのが同じ意味らしいです😭
私からしたらやることは同じでも、言われ方は全然違うからおかしい!!って言いました
理解したかは分かりませんが😭😭
コメント