妊娠中で出産後に子宮を取るか迷っています。子宮を取るとがんリスクが減ると言われました。卵管を縛るか子宮を取るか、どちらが良いでしょうか?
3人目妊娠中で今月出産予定です。
出産後、卵管を縛ってもらう予定です。
これを母親に話したところ、
1人目妊娠前にチョコレート嚢胞があった為か
がんになる可能性もなくなるんだから子宮
取っちゃえば?と言われました。
帝王切開3回目なのでもうこれが最後の
妊娠だと思っているのですが、
子宮てそんな簡単に取ってもらっても
良いのでしょうか?
取ることで良いこと悪いことありますか?
卵管を縛るのと子宮を取るのとみなさんなら
どうしますか?
母親的には癌になる可能性が少なくなるのでは?と
おすすめされてるような状態です。
- ママリ
退会ユーザー
知識がないので、あくまでも想像ですが。
更年期障害が早く来そうな気がします。
ガンを考えたら、卵巣も一緒に取るとリスクは減るのかなとも思います。
生理もなくて毎月の憂鬱は減りそうな。
病院がやってくれるかは別だと思うので、そこは相談かなと思います。
ちゃんころ
子宮取ると更年期障害きたり
デメリットが大きいので
排卵痛や生理痛で日常生活に
支障をきたすとかでない限り
簡単に取ろうとはしないですよ😭
のん
子宮をとると今度は更年期障害?とか他の体調不良といいますか…出てくるっていいますよね😭
どっちの方がいいのかはお医者さんとご家族と相談されるのが一番いいかなっと思います…
はじめてのママリ🔰
これからもう絶対に何があっても4人目はなし!3人産んで後悔はない!
って本気で思えるなら、私ならとるかな?と思いました。
たしかにどんどん癌患者増えてますし…リスクが高いならなおさら迷いますね😥
先生に、相談してみては?
-
ママリ
帝王切開なこともあり、4人目は絶対ないのですが、先生にお話聞いてみようと思います!
婦人科系の癌も本当に多いですよね、、- 2月6日
ママリ
みなさんありがとうございます😊
まとめての返信で申し訳ありませんm(__)m
更年期障害があるのですね。
デメリットが大きいとのことで、生理痛もひどくなく特に問題がないので卵管結紮してもらおうと思います。
先生にも子宮のことは特に言われてなかったので。
なんとなーくだけ聞いてみようと思います!
みなさんありがとうございました(*^^*)
POOH
普通の帝王切開で卵管を縛ることはあっても子宮取ることまでは出来ないと思いますけど😅
帝王切開で子宮取るときは命に関わってその方法じゃないと助からないなどだったかと。。。
mama
子宮筋腫があり、今回の出産後に子宮全摘予定です😌
先生には子宮のみを摘出し卵巣は残すことで更年期障害は防げるよとのことでした。
子供をもう1人産みたいとは思わないのでそこは良いのですが、まだ20代前半で子宮を取るということへのショックやリスクの面では不安は拭えないのが正直なところです💦
もう1人産みたくなることも多いと思いますので、特別な思いがないのであれば温存する方が良いのかなと思います🌸
ママ
この前帝王切開による癒着で2人目出産時に子宮全摘したってママリユーザーさんいましたが、卵巣残す場合は更年期とかに支障ないらしいですよー🙌
子宮全摘って結構勇気いる判断ではあるけど…子宮頸がんや体がんになることは無いですよねー海外の有名な女優さんも遺伝子検査で可能性あるから全摘してましたもんね〜
コメント