※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかぶぅ
妊娠・出産

4人目の出産で初めて誘発分娩になりそうです。明日から入院予定です。誘発分娩の経験を教えてください。

4人目出産にして初めて誘発分娩になりそうです。
予定日超過のため明日から入院の予定です。
誘発分娩した方どんな感じでしたか?😀

コメント

ぶーちゃん

1日目バルーン、2日目バルーン+促進剤でした!
促進剤打ってからは、すぐ陣痛が1分間隔になり、陣痛の継続時間?痛い時間は短かったものの、4時間後には出産してました☺️

ひち

私は初日15時に入院してバルーンを入れて、その日は陣痛も来ずバルーン入れたまま終了。
2日目朝6時から服薬して誘発、朝9時に内診、子宮口3センチほど。陣痛来ず、午後から点滴での誘発剤に切り替え、夕方頃からやっと痛みが出てきて、でも20-30分おきのため、18時で点滴終了。夜間は20-30分おきに前駆陣痛らしきものがあり、あまり眠れず。
3日目は朝6時から点滴再開、8時ころからどんどん痛くなり、おそらく10分おきに。9時内診にて破水、痛みがぐっと増して息もたえだえに… どんどん順調にすすんで10:30には分娩台にあがり、12時すぎに生まれました!
私は薬が効き始めてからが早かったですが、薬を飲んでも点滴始まっても うんともすんとも痛くなくて、それが少し焦りました😅

ゆさん

朝イチにバルーン、2時間後に促進剤でした!
促進剤うっても微弱陣痛はあるものの本陣痛はなかなか来ずその日は打ち切ろうってなったのに先生に人工破水されられちゃいました 笑
この間には助産師さんによる内診があり、くそ痛いです😭😭
人工破水によって本陣痛が来て5時間の安産でしたよ☺️❤️

わかぶぅ

まとめて返信失礼します😀
みなさんバルーン使うんですね🥴
促進剤で陣痛がついてくれればいいですが...
ありがとうございます😄

パン

私の場合は一日目は錠剤の促進剤で2日目は点滴の促進剤でした!
子宮口もかたく、1センチ程からのスタートでした😊