美容室を変えようか迷っています。5年通っている美容師が最近仕上がりに不満があり、悩んでいます。周囲も同様の意見。でも美容師がいい人で変えるのが心苦しいです。
みなさんならどうしますか。
しょうもない悩みですが…
美容室を変えようか迷っています。
5年くらい指名している美容師さんがいるんです。
最初はとても上手で、仕上がりがわたし好みだったので通うようになりました。
ですが、ここ1年くらい、謎にヘタクソになってる気がして、、、、
ブリーチからの染めるのをお願いした時は、
染まってない箇所が10箇所くらいあったり
髪を軽くされすぎてスッカスカになったのが2回
最近、あれれれれーどうしたぁーって感じです。
わたしの時だけ失敗したのかなって思ったけど
インスタ見る限り、みんな結構軽くしていて、
こういうスタイルに変わったの、、、?って感じです。
とてもいい人だし5年も通ってたから今更変えるのもなーと思いつつ、
ここ最近は仕上がりが満足できず、
モヤモヤしています。。
(今回は髪の毛がスカスカすぎてやばい)
とにかく、美容師さんがいい人すぎて、通わなくなるのがかわいそうと思ってしまいます😭😭😭
家族で同じ人指名してますが、
みんなで最近どうしたって言ってます。
- たむけん(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
かあ
お金払ってるんだから迷わず美容室変えますね。情はあるとは思いますが、下手な人にお金は払いたくないです💦
花子
それは嫌すぎる💦私ならしれーとフェードアウトして変えますね😅お金払ってるわけですしそんなに気にしないです🤔
-
たむけん
いつも行った後に、今日はミスっただけだよな、、、!?と見て見ぬ振りしてきましたが、下手でした。。- 2月6日
ピクルス
可愛くしてもらいたくて行ってるのに下手だったら嫌ですよね💦
私でも違う美容室に変えてしまうと思います😖
美容室は安くないですし行くなら上手い人に切ってほしいし初めてもらいたいです😭
いくらずっと通っていて指名していた方でもさすがに言いにくいですよね😔
美容室なんていっぱいありますしかたつむりさん好みにしてもらえる所を探して行ってみるのがいいと思います🥺
私も小学生の頃から通っていて指名していた方が辞めてしまってそれを機にもうその美容室には行かなくなりました🙍♀️
でもまた1から探すとなると難しいんですよね😭
退会ユーザー
私もずっと同じ人なので、同じ状況ならすぐには変えられず迷うと思います💦
前回軽くなりすぎてセットしにくかった、等と伝えたら改善されそうですが、それでも駄目ですか?💦
染まってない所があれば、絶対お直ししてもらいます。
毎回事細かに、前回のカット後セットしにくかった所や、今回の希望を伝えていますが、それでも毎回必ず不満に感じるなら、美容院を変えると思います(>_<)
たむけん
そうですよね💦