※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

友達の子供はお菓子を主に食べており、成長しているが、身長や体重は平均より小さい。自分の子供は普通にご飯も食べている。お菓子だけでも成長できるのか気になる。

友達の子供が、ご飯はほぼ食べず
基本、お菓子らしいんですが平均身長体重あります

うちは普通にご飯食べて
お菓子は、食べる時もあれば食べない時も
あって平均より小さめです(笑)

お菓子だけ食べてても成長はするんですね😭

コメント

あちゃん

お菓子だけでも成長はしますが
栄養バランスとかが悪いですからね…
あまり良くわないですね😂😂

• mama

mama

ありがとうございます!
    そうなんですね(笑)
    身体にはよくないですよね(笑)

• 2月6日
マロッシュ

私もママリでもたまにあまり食べないという投稿を見かけますが、息子よりだいぶ大きくてほんとなんでなんだろうと不思議に思います!
息子はわりとなんでも残さず食べるタイプなんですが、小柄すぎて病院に定期的に通ってるので😭
お菓子とは高カロリーなお菓子なんですかね🤔

• mama

mama

ありがとうございます!
    ほんとビックリしますよね😭

なんか友達に聞くと
    1日でグミ1袋、ベビー用の
    小分けのお菓子2袋ぐらい食べるみたいです(笑)

• 2月6日
ちゅる(29)

上の子がご飯あんまり?食べないというか、結構偏食で
果物お菓子は人並み?かそれより多め?(笑)に食べますが、身長は平均より上、体重は平均です。体は丈夫で今まで熱や風邪ひいたのは3回くらいしかないです(笑)
下の子はご飯めちゃくちゃ食べますが身長平均より大きめ、体重は平均です。ちなみに下の子はジュースお菓子等は滅多に食べません😊

お菓子だけ食べてても成長するというより、それぞれ個々の持って生まれたものもあると思います🙋‍♀️
思春期にグン!と成長するパターンもあるかと(^^)

うちの子は生まれた時から
もともと大きいのもありますが😂

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

下の子はなんでも食べるし、お菓子等もあまり食べないのに、風邪はよく引きます😂

• 2月6日
ゆきまる

お菓子中心だと、糖分塩分炭水化物中心になるから体が大きくなるのでしょうか?ですが、バランスの良い食事の方が、体に栄養が行き届いて、体と心の健康両方につながります。ちゃんとご飯食べていると、風邪や病気にもなりにくいと思います。お子さん素晴らしいと思います!