※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の女の子の言葉が少ないようで心配しています。兄が早く話すため余計に気になるようです。ワンワンやまーまぁーという言葉しか言わないことがあります。

こんばんは😊

1歳半の女の子ですが、言葉が少ないように思います😣
兄が話すのが早かったため余計に思うのかもしれませんが‥。

ワンワンぐらいで、まーまぁーと時折😓
そんなものですかね😓

コメント

みーまー

うちも1歳半になってようやく言葉が出るようになったくらいです😅

美味しい,パパ,どうぞ,いないいないばあ,よいしょくらいです😲

意味と言葉が合ってるのか怪しいのが可愛い,ママとたまに言うくらいです😂

今でも宇宙語をよく話してるので,そのうち嫌でも喋るようになるだろうと呑気な考えです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    可愛いママ笑 可愛いですねぇ😍
    まだまだこれからですかねぇ〜 気長に待ってみます😆

• 2月6日
ぐーりん

うちもまだまだです笑
ワンワンなんていいません笑笑
でも私達の言ってる事理解してるので全く気にしてないです☺︎
宇宙語で彼女なりにお話してるので今のうちだけやと思うし可愛いなあって思いながら聞いてます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだなんですかねぇ〜😆
    確かに、なんとなく理解しているような〜感じはします😅
    なんにでもワンワンって言ってるのも今だけですもんねぇ〜😊

• 2月6日

こんばんは!言葉って個人差があるのでまだ気にしなくても良いと思います。娘も他の子より言葉が少ないのかな?って思って1歳半検診で聞きましたが、まだ気にしなくて良いよーって言われました😄当時はアンパンマンだけ言えていました。その頃と比べたら少しだけ増えたと思います!いないいないばぁ、美味しい、痛い等。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンにはあ〜っと指を指してます😆
    お兄ちゃんが早々と話ていて、上がいると下も話すの早いよ〜とよく言われるので、ちょっと焦りました💦
    ありがとうございました🙏

• 2月6日