コメント
もえ
うちも2ヶ月の時哺乳瓶断固拒否されました😭😭
お義母さんにも、あんまり無理にやると嫌なものとして認識するからやめろって言われ、諦めて1ヶ月近く何もせず3ヶ月くらいから指吸い始めたのでいけるかな〜と4ヶ月ちょい前くらいに咥えさせたら吸いました!
🐈
3ヶ月頃から哺乳瓶拒否でしたが、今は完ミです☺️
咥えさせるとギャン泣きだったので、
お腹のすいていない機嫌のいいときに少しだけミルクを入れてカミカミ遊ばせて警戒心をときました☺️!
遊んでるうちにミルクが出ることに気付いたのか、警戒しなくなってからはアッサリ飲んでくれました!
ストロー使えるようになったのは7ヶ月頃で、むせたり溢したりしなくなってきたのは最近です!
-
まるほや
逆にお腹すいてない時にやってみるといいのか🤔結構復活するのには時間かかりましたか?
家の子の場合は拒否ってよりも吸い方忘れちゃったなーとゆうかこれ何?みたいな感じで舐めたり噛んだりはするんですがミルク出てきてもそれを飲まずにダラーっと口から出す感じです。
やっぱストローはそのぐらいにならないと難しいですよね😰- 2月6日
-
🐈
お腹が空いてると、飲みたいのにいつもと違う!!ってパニックになるかなぁと思って、空腹時は避けてました☺️
だいたいひと月くらいかかったと思います!
飲まずにダラーだと、味が違うとかなんですかね…🤔
搾乳か、授乳からウトウトしてる隙にすり替えとかも厳しそうですかね?
ともあれいい方法があることを祈ります☺️💦- 2月6日
-
まるほや
1ヶ月かあ、、、根気強くやってみようと思います☹️💦
中身を母乳にしてもダメだったので試行錯誤してみます!参考になりましたありがとうございます😊- 2月6日
まるほや
復活するんですね!ちょっと時間おいてまたくわえさせてみようかな、、今は拒否ってよりも吸い方忘れちゃったな〜みたいな感じで乳首舐めたり噛んだりで口にミルクが出ても飲まずにタラーっと口から流れ出て飲まないんです💦